Биткоин медведи нацелены на $28K

Движение цены Биткоина осталось на прежнем уровне после того, как он был отклонен от критической зоны сопротивления на уровне 30 000 долларов. Однако в настоящее время он консолидируется вблизи ключевой области поддержки, которая включает в себя как 100-дневную скользящую среднюю, так и нижнюю границу многомесячного восходящего канала.

Дневной график

Анализ дневного графика показывает, что цена вступила в фазу небольшой коррекции в начале июля, отмеченную снижением волатильности и умеренными ценовыми колебаниями.

Тем не менее, BTC постепенно приближается к существенному диапазону поддержки, включающему 100-дневную скользящую среднюю, расположенную на уровне 28 544 долларов, и нижний порог восходящего канала, расположенный на отметке 28 500 долларов. Этот конкретный ценовой диапазон имеет большое значение как надежная поддержка, которая потенциально может предотвратить дальнейшее снижение.

Тем не менее, текущее ценовое движение в пределах этой ключевой области поддержки предполагает преобладание нерешительности рынка, о чем свидетельствует формирование маленьких и бесцельных свечей. Следовательно, если цена получит поддержку и усилится покупательское давление, участники рынка могут ожидать решительного разворота цены.

И наоборот, в отсутствие такой поддержки цена может пробить упомянутые уровни поддержки, что впоследствии вызовет каскадный эффект в направлении заслуживающей внимания зоны поддержки на уровне 25 000 долларов.

4-часовой график

На 4-часовом графике видно, что цена находится в статическом диапазоне, колеблясь между сопротивлением на уровне 30 000 долларов и незначительной поддержкой на уровне 28 000 долларов. В настоящее время Биткоин консолидируется вблизи критического уровня восстановления Фибоначчи 0,5, демонстрируя попытки избежать пробоя вниз.

Учитывая вероятность прохождения ценой временной коррекционной фазы, в качестве наиболее вероятной цели для этого движения целесообразно рассматривать ценовой диапазон, отмеченный уровнями коррекции Фибоначчи 0,5 и 0,618. Таким образом, положительный ответ в пределах этого определенного диапазона потенциально может проложить путь к новому восходящему тренду, подтолкнув цену к значительному уровню сопротивления на уровне 30 000 долларов.

Однако в случае, если цена прорвется ниже диапазона, очерченного уровнями Фибоначчи 0,5 и 0,618, это может спровоцировать импульсивное падение к области поддержки около отметки в 25 тысяч долларов.

Он-чейн анализ

Хотя цена Биткоина остается относительно стабильной, за кулисами происходят значительные изменения. Премиальный индекс Bitcoin Coinbase измеряет процентную разницу между ценой Coinbase Pro (пара USD) и ценой Binance (пара USDT). Положительные значения премии указывают на более сильное покупательское давление со стороны американских инвесторов в Coinbase, а отрицательные значения указывают на давление со стороны американцев.

Инвесторы из США включают финансовые учреждения и состоятельных людей, заинтересованных в криптовалютном рынке. Поэтому анализ их поведения может дать ценную информацию.

Как видно из графика, этот показатель в течение последних нескольких недель показывал отрицательные значения, указывая на тот факт, что американские инвесторы продают свои BTC. Если эта модель сохранится и рынку не удастся пробиться выше 30 тысяч долларов, цена может в краткосрочной перспективе развернуться вниз из-за избыточного предложения.

Загрузка ...
Криптан