Прокуратура США осуждает основателя Terra (LUNA) До Квона по восьми пунктам обвинения в мошенничестве за крах криптовалюты в 2022 году

Федеральная прокуратура Нью-Йорка выдвинула обвинения против соучредителя Terraform Labs До Квона через несколько часов после его ареста в аэропорту Подгорицы в Черногории в четверг.

12-страничный обвинительный акт Окружного суда Соединенных Штатов по Южному округу Нью-Йорка показывает, что Квону предъявлено восемь пунктов обвинения, в том числе сговор с целью мошенничества, два пункта обвинения в мошенничестве с товарами, два пункта обвинения в мошенничестве с ценными бумагами, два пункта обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств и сговор. обманывать и манипулировать рынком.

США также добиваются конфискации активов Квона, связанных с обвиняемыми преступлениями.

Читает обвинительное заключение, подписанное прокурором США Дэмианом Уильямсом,

«Ответчик конфискует в пользу Соединенных Штатов… любое и все имущество, недвижимое и движимое, которое представляет собой или получено из доходов, связанных с совершением указанных преступлений, включая, помимо прочего, денежную сумму в валюте Соединенных Штатов, представляющую собой сумму доходов, связанных с совершением указанных преступлений».

Квон ушел в бега после того, как токен Terraform Labs Terra (LUNA) и стейблкоин TerraUSD (UST) рухнули, что привело к убыткам на сумму более 40 миллиардов долларов.

CBS News сообщает, что полиция Черногории задержала Квона при попытке сесть на рейс в Дубай по поддельному паспорту Коста-Рики. Министр внутренних дел страны Филип Аджич объявил об аресте в Твиттере, а власти Южной Кореи позже подтвердили личность крипто-беглеца на основе фотоданных и данных отпечатков пальцев.

В настоящее время Квон находится под стражей в Черногории. Bloomberg сообщает, что и США, и Южная Корея, родина 31-летнего американца, выдавшая ордер на его арест в сентябре, добиваются его экстрадиции.

Загрузка ...
Криптан