Биткоин ниже $30K или быки восстанавливаются?

После недавнего скачка цены Биткоина и успешного прорыва значительного уровня сопротивления в 30 тысяч долларов рынок сейчас переживает период консолидации. Однако на этом этапе появляются важные сетапы.

Дневной график

На дневном графике цена неоднократно тестировала уровень в 30 тысяч долларов с тех пор, как недавно пробила его. Хотя этот уровень до сих пор оказывал поддержку, есть тревожные признаки в виде медвежьего расхождения, наблюдаемого на индикаторе RSI.

Это говорит о возможности коррекции или разворота в ближайшем будущем. Если произойдет снижение, 50-дневная и 200-дневная скользящие средние на отметках примерно 28 тысяч долларов и 26 тысяч долларов соответственно могут выступать в качестве значительных уровней поддержки.

И наоборот, если цена продолжит свой восходящий импульс, вероятным сценарием станет движение к зоне сопротивления 38 тысяч долларов.

4х часовой график

На 4-часовом графике в последние недели цена демонстрировала неустойчивые и непредсказуемые движения, что затрудняет определение ее будущего направления. Уровень 30 000 долларов снова тестируется, и потенциальный пробой может привести к снижению до уровня 27 500 долларов.

Индикатор RSI был относительно ровным, колеблясь около отметки 50%, что свидетельствует об отсутствии явного доминирования покупателей или продавцов. Продолжающаяся битва вблизи критической области в 30 тысяч долларов еще больше усиливает краткосрочную неопределенность на рынке.

Он-чейн анализ

Недавнее восходящее движение цены Биткоина вызвало дискуссии о том, продают ли участники рынка свои монеты с минимальной прибылью или предпочитают удерживать их дольше.

Анализируя показатель резерва биржи Биткоинов, который отслеживает количество BTC, хранящихся в кошельках биржи, мы можем получить представление о поведении инвесторов. Увеличение этого показателя указывает на то, что инвесторы размещают свои монеты на биржах, вероятно, намереваясь их продать. И наоборот, снижение говорит о том, что инвесторы выводят свои BTC с бирж, что указывает на то, что они предпочитают удерживать свои монеты в течение длительного периода.

Последние данные показывают значительное снижение показателя обменного резерва Биткоинов за последний месяц. Это снижение свидетельствует о бычьих настроениях участников рынка, поскольку они ожидают дальнейшего роста цен и склонны удерживать свои монеты.

Загрузка ...
Криптан