Массовое превышение полномочий со стороны регулятора

Главный юрисконсульт Coinbase Пол Гревал говорит, что уведомление Wells, направленное Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) криптовалютной бирже, является признаком того, что регулятор враждебно настроен по отношению к отрасли в целом.

На прошлой неделе SEC направила Coinbase уведомление Wells, в котором говорилось, что регулятор принял «предварительное решение» рекомендовать агентству подать принудительные меры против американской криптобиржи за предполагаемое нарушение законов о ценных бумагах.

Coinbase заявила, что действие нацелено на ряд перечисленных криптоактивов, а также на ее службу ставок Coinbase Earn, ее институциональную платформу Coinbase Prime и Coinbase Wallet.

В интервью подкастеру Лауре Шин Гревал объясняет, почему Уведомление Уэллса от Комиссии по ценным бумагам и биржам теперь является борьбой за всю криптовалюту.

«Если ответственные за серьезные программы AML [борьба с отмыванием денег] и KYC [знай своего клиента], публично зарегистрированные, которые подают петиции для нормотворчества и пытаются взаимодействовать с правительством, могут рассматриваться таким образом, никто другой не может безопасно либо.

И я думаю, важно понимать, что это не просто удар по Coinbase. Это удар по крипте в целом. Итак, мы, безусловно, сделаем все возможное, чтобы защититься от того, что мы считаем массовым превышением полномочий со стороны комиссии.

Но это не просто борьба, которую Coinbase приходится вести в одиночку. Я считаю, что это действительно то, на что всем криптоспециалистам следует обратить очень пристальное внимание. И мы позаботимся о том, чтобы все эти вопросы, с которыми мы имеем дело с SEC, были объяснены, раскрыты и описаны общественности в целом в меру наших возможностей, чтобы каждый мог иметь четкое представление о том, где все стоит».

Загрузка ...
Криптан