Начало бычьего рынка или $30K это потолок?

После фазы постепенной коррекции, охватывающей последние пару месяцев, цена Биткоина недавно пережила скачок. Однако, прежде чем ожидать устойчивого долгосрочного ралли, цена должна преодолеть значительный уровень сопротивления.

Дневной график

Столкнувшись с отказом на уровне сопротивления в 30 тысяч долларов в апреле, цена Биткоина постепенно снижается на дневном графике. Однако недавний отскок от уровня поддержки в 25 тысяч долларов спровоцировал непрерывный рост в последние несколько дней. Цена без особых усилий преодолела 50-дневную скользящую среднюю на уровне около 27 тысяч долларов и теперь снова приближается к уровню 30 тысяч долларов.

Если произойдет бычий прорыв, это может вызвать у инвесторов оптимизм в отношении дальнейшего восходящего движения в среднесрочной перспективе, при этом следующая существенная область сопротивления находится около 38 тысяч долларов.

4х часовой график

На 4-часовом графике цена испытала быстрое и крутое ралли после V-образного разворота от зоны поддержки в 25 тысяч долларов.

Это ралли привело к прорыву значительного нисходящего канала и уровня 27 500 долларов, который теперь может служить уровнем поддержки. Однако следует проявлять осторожность, поскольку индикатор RSI сигнализирует о перекупленности криптовалюты. Это говорит о том, что вскоре может произойти период консолидации или коррекции, возможно, до любого потенциального прорыва выше ключевого уровня сопротивления в 30 тысяч долларов.

Он-чейн анализ

В последнее время майнеры продемонстрировали необычное поведение, о чем свидетельствуют внутрисетевые метрики, в частности метрика резерва майнера. Он измеряет количество BTC, хранящихся в кошельках майнеров, и его заметное и значительное увеличение свидетельствует о том, что было добавлено большое количество BTC.

Это примечательно, потому что это происходит после периода спада, когда майнеры распродавали свои монеты на медвежьем рынке.

Точная причина такого внезапного увеличения резервов горняков неясна. Однако, если они будут удерживать эти недавно приобретенные монеты в течение длительного времени, это потенциально может оказать положительное влияние на цену Биткоина.

Сохраняя свои монеты вместо немедленной их продажи, майнеры способствуют снижению давления на рынок, что может создать более благоприятный баланс спроса и предложения и потенциально способствовать восходящему движению цены.

Загрузка ...
Криптан