Биткоин подскочил на $1000 после подачи заявки BlackRock на BTC ETF

Биткоин сильно упал вчера до нового многомесячного минимума, но благоприятные новости, исходящие от крупнейшего в мире управляющего активами, подтолкнули его к северу более чем на тысячу.

Большинство альткоинов сегодня также стали зелеными, при этом ADA, LTC, DOGE и SHIB восстановились где-то между 2-4%.

BTC метит на $26K

Цена основной криптовалюты резко упала в прошлую пятницу с почти 27 000 долларов до менее 26 000 долларов. Выходные были немного более позитивными и менее волатильными, поскольку актив несколько восстановил свою стоимость и составил около 26 000 долларов.

Показатели CPI в США за среду на самом деле не сильно изменили ситуацию: BTC накачивается и сбрасывается на несколько сотен долларов в час. Однако решение ФРС США приостановить повышение процентных ставок изменило ситуацию.

Вместо того, чтобы двигаться вверх, как полагали некоторые эксперты, Биткоин резко упал с 26 000 долларов до трехмесячного минимума менее 25 000 долларов, зарегистрированного вчера, вернув индекс страха обратно в пугающее состояние.

Некоторое облегчение, наконец, наступило для цены актива после подачи BlackRock заявки на спотовый Биткоин-ETF в Штатах. Учитывая важность такой крупной компании, поддерживающей ETF BTC Spot, криптовалюта выросла более чем на тысячу и приблизилась к 26 000 долларов.

Тем не менее, он не смог преодолеть этот уровень и откатился на несколько сотен долларов. Его рыночная капитализация по-прежнему чуть ниже 500 миллиардов долларов, но его доминирование над альткоинами увеличилось почти до 48%.

Альты видят незначительные улучшения

Альткоины также сильно пострадали вчера, но большинство из них показали небольшой рост в дневном масштабе. Ethereum упал ниже 1650 долларов день назад, что также является многомесячным минимумом для этого актива. Однако увеличение на 2% с тех пор привело к тому, что на данный момент она достигла 1675 долларов.

Ripple, Dogecoin, Shiba Inu и Avalanche прибавили аналогичные проценты со вчерашнего дня. Litecoin вырос на 3,5% и сейчас стоит 75 долларов.

Binance Coin, Ripple, Solana и Polkadot также находятся в плюсе по сравнению с альтернативами с большей капитализацией, хотя и в более скромной форме.

Собственный токен Lido DAO, а также ICP выросли больше всего из топ-36. LDO вырос на 4%, в то время как ICP прибавил 5,5% и торгуется близко к 4 долларам.

Капитализация рынка криптовалют восстановилась примерно на 20 миллиардов долларов со вчерашнего минимума и сейчас составляет 1,040 триллиона долларов.

Загрузка ...
Криптан