Ripple — единственный крупный альткоин, который оказался в зеленой зоне: итоги этой недели

Binance и Coinbase находятся под шквальным огнем. Комиссия по ценным бумагам и биржам США жаждет крови.

Вот это неделя…

Нет абсолютно никакой необходимости ходить вокруг да около, так что давайте начнем прямо… Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала в суд на Binance. Правильно, крупнейшая в мире биржа криптовалют находится в осаде. Binance, Binance US и Changpeng Zhao все названы в иске, поскольку SEC жаждет крови.

Комиссия обратилась в суд с просьбой заморозить активы Binance US, а также вынесла повестку в CZ. Однако, поскольку он не гражданин США, в сообщениях говорится, что ему не нужно физически присутствовать, но он может присутствовать удаленно.

Рынки рухнули, что и говорить. Биткоин упал до 25 тысяч долларов, а Binance Coin пострадала еще больше. Все криптовалютное сообщество было застигнуто врасплох этим внезапным шагом.

И если бы это было все, возможно, все выглядело бы несколько нормально. Но это было далеко не все. SEC действительно жаждет крови. Уже на следующий день они подали заявление против Coinbase.

Правильно, две крупнейшие криптовалютные биржи, одна из которых является публичной компанией в США, в настоящее время предъявляют иск Комиссии по ценным бумагам и биржам за нарушение законов о ценных бумагах. Рынок потерпел поражение, но смог восстановиться до точки, где Биткоин в настоящее время торгуется на уровне 26 600 долларов, что на 1,6% ниже за последние семь дней.

В иске против Coinbase SEC утверждали, что несколько криптовалют являются ценными бумагами, прямо называя ADA, SOL, MATIC и другие. В результате ADA снизился на 15%, MATIC — на 14%, а SOL — на 10%. Ожидается, что BNB также упал примерно на 15%.

На фоне всего этого единственная крупная криптовалюта, которая хорошо держится и торгуется в плюсе последние семь дней, — это Ripple XRP. Возможно, это связано с тем, что в иске SEC против Coinbase XRP не названа ценной бумагой.

В целом, неделя была одной из самых напряженных за последнее время, и очень интересно посмотреть, как отрасль справится с ситуацией. И Binance, и Coinbase будут бороться с претензиями SEC.

Загрузка ...
Криптан