Как фиаско SEC повлияло на Биткоин и что будет дальше?

Цена Биткоина в настоящее время находится на нисходящей траектории, поскольку в апреле она столкнулась с сопротивлением на уровне 30 тысяч долларов. Однако есть заметные уровни поддержки, которые могут предотвратить дальнейшее падение.

Дневной график

На дневном таймфрейме цена Биткоина постоянно формировала более низкие максимумы и минимумы за последние пару месяцев. 50-дневная скользящая средняя выступила в качестве сильного сопротивления, вызвав отклонение вниз вблизи уровня 28 тысяч долларов.

После вчерашнего отскока цена снова тестирует 50-дневную скользящую среднюю. Бычий прорыв приведет к ралли к уровню 30 000 долларов, в то время как еще один отказ приведет к падению до уровня поддержки 25 000 долларов и ключевой 200-дневной скользящей средней, расположенной около отметки 24 000 долларов.

4х часовой график

Глядя на 4-часовой график, становится ясно, что цена Биткоина столкнулась со значительным барьером на уровне сопротивления в 27 500 долларов и после этого резко упала. Краткосрочный уровень поддержки на уровне 26 тысяч долларов также был пробит, что указывает на продолжение нисходящего движения с сильным импульсом.

Однако цена BTC теперь развернулась после сигнала перекупленности RSI и в настоящее время повторно тестирует область сопротивления в 27 500 долларов. Если он прорвется выше этой точки, нисходящий канал, вероятно, также будет пробит, что проложит путь рынку, чтобы снова подняться к уровню 30 000 долларов.

Он-чейн анализ

В то время как многие с оптимизмом смотрели на начало бычьего рынка, по отрасли прокатилась волна страха и неуверенности из-за того, что произошло в последнее время. В понедельник Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) подала иск против Binance, что привело к падению цены Биткоина на 5%. На следующий день он также подает иск против Coinbase.

График, представляющий метрику «Активные адреса», которая показывает количество участников, активно взаимодействующих с сетью Биткоин, наряду с ценой, дает ценную информацию. График демонстрирует восходящий тренд, сигнализирующий о позитивных перспективах сетевой активности и спроса на Биткоины.

К сожалению, эта тенденция недавно изменилась, и в настоящее время этот показатель значительно снижается, в первую очередь из-за недавнего FUD.

Загрузка ...
Криптан