Coinbase судится с SEC

Через день после подачи иска против Binance Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) нацелилась на Coinbase в своем последнем наступлении на криптоиндустрию.

SEC обвиняет Coinbase за «деятельность в качестве незарегистрированной биржи ценных бумаг, брокера и клирингового агентства».

Регулятор также обвиняет Coinbase за «неспособность зарегистрировать предложение и продажу своей программы стейкинга криптоактивов как услуги».

В своей 101-страничной жалобе SEC говорит, что криптоактивы, предлагаемые на платформах Coinbase, Coinbase Prime и Coinbase Wallet, являются «ценными бумагами криптоактивов» и, таким образом, полностью подпадают под действие законов о ценных бумагах.

В то время как Coinbase и другие фирмы неоднократно обращались к официальным лицам США с просьбой о подобии нормативной ясности, SEC говорит, что Coinbase поняла, по крайней мере, с 2016 года, что решение Верховного суда по делу SEV против WJ Howey Co. в 1946 году уже позволяет определить, является ли криптоактив является частью инвестиционного контракта и регулируется законодательством о ценных бумагах.

«Тест Хоуи», основанный на судебном процессе 77-летней давности, имеет четырехсторонний критерий, который, по мнению SEC, четко позволяет фирмам определить, квалифицируется ли сделка как инвестиционный контракт.

SEC утверждает, что Coinbase проигнорировала тест Хоуи в пользу максимизации прибыли.

Загрузка ...
Криптан