Биткоин скоро снова вырастет, поскольку ФРС возобновляет печатание денег

Популярный аналитик говорит, что Биткоин и криптовалютные рынки в целом могут получить импульс от возобновления денежной экспансии.

В новом обновлении видео ведущий InvestAnswers говорит, что глобальная ликвидность, или количество денег, циркулирующих в системе, исторически была одним из лучших индикаторов движения криптовалютных рынков.

Аналитик говорит, что, поскольку ликвидность немного упала за последний год, тенденция, вероятно, изменится и в процессе поднимет Биткоин.

«Мировая ликвидность упала из-за того, что США вмешиваются в свою денежную массу. На данный момент она снизилась на 4% или 6% с начала года, и это оказало большое влияние на линию золота, пересекающую линию Биткоина. Обычно, когда ликвидность растет, Биткоин растет с небольшим временным лагом. Иногда это происходит точно в одно и то же время».

Основатель BitMEX и ветеран криптовалюты Артур Хейс недавно заявил, что Федеральной резервной системе, вероятно, придется печатать деньги для выплаты процентов по резервным остаткам, тем самым увеличивая ликвидность в системе. Хейс предсказал, что богатые держатели активов, получившие процентные платежи от ФРС, скорее всего, купят рискованные активы на вырученные средства.

«Все эти выплаченные проценты фактически являются программой стимулирования для богатых владельцев активов. Что делают богатые владельцы активов, когда у них больше денег, чем им нужно? Они покупают рискованные активы. Золото, Биткоин, технологические акции искусственного интеллекта и т. д. будут бенефициарами этого «богатства», которое печатается правительством и раздается в качестве процентов».

Загрузка ...
Криптан