Биткоин пытается прорваться выше $27K

Цена Биткоина в настоящее время проходит фазу консолидации и достигла 100-дневной скользящей средней в 26 922 доллара. Тем не менее, две важные области поддержки впереди на его пути потенциально могут остановить продолжающееся снижение и спровоцировать следующее бычье ралли.

Дневной график

На этапе коррекции консолидации BTC опустился немного ниже средней линии тренда восходящего канала и протестировал ее как откат. Тем не менее, цена Биткоина продолжила нисходящий тренд, печатая небольшие последовательные красные свечи, и временно остановилась на 100-дневной скользящей средней в $26,9 тыс.

Если он упадет ниже 100-дневной скользящей средней, нижний порог канала около 24 тысяч долларов и 200-дневная скользящая средняя в 23 тысячи долларов могут стать потенциальными целями цены.

С другой стороны, если Биткоин найдет поддержку на 100-дневной скользящей средней, наиболее вероятным сценарием будет попытка преодолеть значительный уровень сопротивления в 30 тысяч долларов.

4х часовой график

При анализе 4-часового таймфрейма во время недавней фазы коррекции рынка был разработан паттерн флага. Цена Биткоина в настоящее время консолидируется в пределах этого флага, формируя более низкие максимумы и более низкие минимумы.

Однако между уровнями восстановления Фибоначчи 61,8% (23 923 доллара) и 50% (25 274 доллара) есть существенная область поддержки. Эти два хорошо известных уровня Фибоначчи указывают на потенциальные цели для этапов коррекции. Учитывая рыночную ситуацию, вполне вероятно, что цена продолжит коррекцию, пока не достигнет этой критической зоны поддержки.

Он-чейн анализ

На следующем графике показан показатель отношения SOPR вместе с ценой Биткоина после медвежьего рынка 2015 года. Коэффициент SOPR измеряется путем деления значений SOPR долгосрочных держателей на краткосрочные держатели. Он неизменно сигнализировал о долгосрочных инвестиционных возможностях, как и в предыдущих двух медвежьих циклах в 2015 и 2019 годах.

Это соотношение достигло самой низкой отметки с 2019 года — около 0,53 — в декабре 2022 года, что указывает на начало бычьей стадии на рынке. В настоящее время он переживает восходящий тренд, превышающий 1, что исторически совпадало с успешными бычьими движениями на рынке криптовалют.

Хотя неясно, завершился ли бычий рынок, пока коэффициент SOPR остается выше единицы, ожидается, что покупатели продолжат доминировать.

Загрузка ...
Криптан