Два возможных сценария для Биткоина в ближайшие несколько дней

За последние несколько недель цена Биткоина консолидировалась в узком диапазоне после пробития ниже 50-дневной скользящей средней. В настоящее время рынок находится между двумя заметными уровнями, что оставляет место для реализации нескольких потенциальных сценариев.

Дневной график

Цена на дневном таймфрейме еще не продемонстрировала заметного восходящего или нисходящего движения. Если в ближайшие недели произойдет ралли, первым уровнем сопротивления, за которым нужно следить, будет 50-дневная скользящая средняя, расположенная около 28 тысяч долларов, за которой следует критический уровень в 30 тысяч долларов.

С другой стороны, для держателей ключевыми областями поддержки, на которые можно положиться, являются уровень в 25 тысяч долларов и 200-дневная скользящая средняя около 23 тысяч долларов. Индикатор RSI остается ниже порога 50% без особых движений, что указывает на текущий медвежий импульс и увеличивает вероятность нисходящего движения в краткосрочной перспективе.

4х часовой график

На 4-часовом графике цена остается в пределах значимого нисходящего канала. Несмотря на недавний толчок вверх, вызванный второстепенным уровнем поддержки на уровне 26 тысяч долларов, все еще существует большая вероятность снижения к нижней границе канала и области поддержки на уровне 25 тысяч долларов.

И наоборот, чтобы произошло ралли, рынок должен сначала пробить уровень сопротивления на уровне 28 тысяч долларов. Если это произойдет, шансы на прорыв выше канала и последующее повторное тестирование области сопротивления на уровне 30 тысяч долларов увеличатся.

Он-чейн анализ

В то время как цена Биткоина была относительно стабильной, изучение метрик в сети может помочь нам понять основную динамику.

Следующая диаграмма фокусируется на метрике резерва Биткоин-майнеров, которая количественно определяет количество BTC, которым владеют майнеры, значительная группа в экосистеме.

Данные ясно иллюстрируют постоянное снижение этого показателя за последние 9 месяцев, указывая на то, что майнеры продавали свои монеты, чтобы покрыть операционные расходы или снизить риски в условиях неопределенной макроэкономической ситуации.

Это снижение усилилось, а это означает, что майнеры извлекают выгоду из недавнего повышения цен, чтобы продавать свои монеты по более высокой цене. Если эта тенденция сохранится, в ближайшем будущем, вероятно, произойдет медвежий разворот. Постоянное давление продавцов со стороны майнеров может привести к переизбытку Биткоинов на рынке, что может привести к потенциальному падению цены.

Загрузка ...
Криптан