Критические уровни для Биткоина в ближайшей перспективе

В течение последних двух недель Биткоин сохранял движение цены в диапазоне. Однако есть несколько индикаторов, указывающих на скорый прорыв.

Дневной график

Цена консолидировалась в узком диапазоне на дневном таймфрейме последние 7 дней. Эта консолидация следует за отклонением рынка вниз на уровне сопротивления в 30 тысяч долларов и последующим пробоем 50-дневной скользящей средней около 29 тысяч долларов.

В настоящее время ожидаемой медвежьей целью цены является уровень поддержки в 25 тысяч долларов. Однако существует вероятность того, что цена может сначала повторно протестировать 50-дневную скользящую среднюю, прежде чем продолжить снижение до 25 тысяч долларов.

RSI также демонстрирует восходящий тренд и приближается к порогу 50%, что указывает на потенциальный откат к 50-дневной скользящей средней или, возможно, даже на еще одно повторное тестирование уровня сопротивления в 30 тысяч долларов в ближайшие недели.

Стоит отметить, что последний сценарий, скорее всего, сделает первый недействительным, и в этом случае более вероятен бычий прорыв выше уровня 30 тысяч долларов.

4х часовой график

На 4-часовом графике представлена интригующая ситуация. В настоящее время цена проходит повторное тестирование как уровня $27 500, так и верхней границы небольшого медвежьего флага. Если он столкнется с еще одним отклонением, существует большая вероятность снижения к нижней границе более крупного канала и уровню поддержки в 25 тысяч долларов.

Напротив, прорыв выше этой области потенциально может привести к выходу из более крупного канала с последующим повторным тестированием уровня 30 тысяч долларов в ближайшем будущем.

Кроме того, RSI на этом таймфрейме указывает на бычий импульс со значениями выше 50%, что еще больше повышает вероятность развития бычьего сценария.

Он-чейн анализ

На приведенном ниже графике показана метрика «Активные адреса Биткоина», 30-дневная скользящая средняя, наряду с ценой BTC после медвежьего рынка 2017 года. Эта метрика служит индикатором рыночного спроса. Во время бычьих забегов спрос на Биткоин растет, что приводит к увеличению активных адресов. И наоборот, во время медвежьих рыночных фаз интерес к отрасли ослабевает, что приводит к снижению показателя активных адресов.

Недавнее поведение Биткоина напоминает его ценовое поведение в начале бычьего рынка 2019 года. Однако после периода консолидации показатель начал восходящий тренд одновременно с бычьим среднесрочным ралли в цене, что указывает на растущий спрос на Биткоин. Эту фазу можно назвать ранней стадией бычьего рынка 2019 года, предшествующей основной стадии, на которой активные адреса испытали устойчивый всплеск.

В настоящее время разворачивается аналогичная картина, поскольку метрика продолжает расти вместе с восходящим движением Биткоина. Основываясь на графике, можно сделать вывод, что Биткоин потенциально вступает в раннюю стадию своего следующего бычьего роста. Тем не менее, важно помнить о рыночных рисках и волатильности в эти периоды.

Загрузка ...
Криптан