Биткоин отклонен при критическом сопротивлении, это уровень, за которым стоит сейчас следить

После достижения критической ценовой области в 29-30 тысяч долларов бычье ралли Биткоина было отклонено, и цена вернулась в диапазон консолидации в 27-28 тысяч долларов.

В течение следующего краткосрочного периода отметка в 30 тысяч долларов, вероятно, станет самым серьезным сопротивлением. Этот диапазон был дном, зафиксированным в середине 2021 года, до того, как в ноябре 2021 года было зафиксировано ралли к текущему ATH Биткоина на уровне 69 тысяч долларов.

Дневной график

После формирования отката к линии 100-дневной скользящей средней на уровне 19,6 тыс. долларов цена продолжила расти с заметным бычьим импульсом. Однако сейчас Биткоин сталкивается с мощным сопротивлением на уровне 30 тысяч долларов.

С медвежьей стороны можно увидеть значительное расхождение между ценой и индикатором RSI, что может привести к фазе коррекции перед возможным продолжением вверх.

4х часовой график

Глядя на недавнее ценовое движение Биткоина, можно увидеть, что интенсивный обычный импульс ослаб, в то время как между быками и медведями Биткойн происходит слияние в этом веществе ценового воздействия.

использование психологической силы уровня цен в 30 тысяч долларов, наиболее значительным сценарием для Биткоина в среднесрочной перспективе является консолидация в математическом уровне цен между 25 и 30 тысячами долларов.

В случае значительного падения ценового диапазона между уровнями восстановления Фибоначчи 0,5 (24,4 доллара) и 61,8 (23 доллара), вероятность, поддержит Биткоин.

Он-чейн аналитика

Похоже, что Биткоин в настоящее время переживает бычий рынок, основываясь на нескольких надежных индикаторах. Однако важно торговать с осторожностью из-за возможности коррекции цены в результате недавнего быстрого роста.

Показатель SOPR для краткосрочных держателей также подтверждает вышеизложенное, когда одновременно наблюдался внезапный всплеск, когда Биткоин достиг зоны сопротивления в 30 тысяч долларов, что указывает на давление продаж со стороны краткосрочных инвесторов.

Этот ценовой диапазон представляет собой значительный барьер для Биткоина на его пути вверх. Прорыв выше этого уровня потенциально может устранить неопределенность и привести к огромному спросу на вход в рынок.

Загрузка ...
Криптан