5 причин конфликта в Web3 играх

Рост популярности игр Web3 вызвал ажиотаж в игровом мире в 2021 году. Однако, несмотря на свою первоначальную популярность, эти игры сейчас изо всех сил пытаются удержать хотя бы часть своих активных пользователей.

1. Они созданы не для игрового процесса.

Блокчейн-игры сложны. Чтобы начать играть в большинство игр, игрокам необходимо создать крипто-кошелек, купить криптовалюту, подключить кошелек к игре и, чаще всего, приобрести NFT (невзаимозаменяемый токен).

Другой проблемой является низкая скорость и высокие комиссии, связанные с транзакциями в блокчейне. Игры Web3 основаны на технологии блокчейна, которая известна медленными транзакциями и высокими комиссиями.

Это может сильно повлиять на игровой процесс, поскольку игрокам, возможно, придется ждать несколько минут или даже часов, пока их игровые активы будут переданы или будет обработана покупка.

Были многочисленные случаи засорения сети. Продажа земли BAYC — классический пример.

Технология Web3 достаточно нова, поэтому лучшие практики все еще формулируются, и сложность решения этой проблемы приводит к тому, что разработчики сосредотачиваются на технических проблемах, а не на улучшении игрового процесса.

2. Они создаются как фермы для заработка, а не для развлечения.

В играх Web3 игрокам нужны NFT, чтобы получить доступ к игре, которая чаще всего очень дорогая.

Игра Web3, запущенная Yuga Labs, создателями BAYC, требует от игроков наличия «Sewer Pass» (2,89 ETH / примерно 4600 долларов США), чтобы играть за нераскрытые призы, в зависимости от вашего положения в таблице лидеров.

С другой стороны, в бесплатных версиях Web3 игровой процесс часто не соответствует ожиданиям геймеров.

3. Отсутствие мобильного приложения.

В то время как геймеры в Web 2.0 движутся к удобным и быстрым мобильным играм, игры Web 3.0 преследуют сокращающуюся базу настольных геймеров.

Даже, если они доступны на мобильных устройствах, в основном это Android, потому что Apple взимает большой налог с разработчиков игр за продажу на своих устройствах. Примерно треть мобильных пользователей используют iOS, и это число выше в развитых странах.

Отсутствие мобильной совместимости вынуждает многих геймеров использовать десктоп, что значительно ограничивает их доступность и удобство. Это мешает игрокам наслаждаться играми на ходу.

4. Слишком много FUD (страх, неуверенность, сомнение), которые убивают веселье.

Игры Web3 страдают от махинаций, провалов проектов и мошенничества. Помимо искусственных памп и дампов, большинство игр, по наблюдениям, носят естественный циклический характер, демонстрируя падение после первоначального максимума из-за неустойчивых экономических моделей.

Согласно отчету Delphi The Year Ahead for Gaming, с начала 2022 года топ-10 игровых блокчейн-проектов по рыночной капитализации упали на 95%.

Циклический характер игр Web3 и присущий им обвал цен не дают игрокам никакого комфорта. Опрос, проведенный Coda Labs, показал, что основные геймеры негативно относятся к обычным пользователям игр Web3, таким как криптовалюта и NFT.

Даже лучшие блокчейн-игры, такие как Axie Infinity и Alien Worlds, которые покорили мир в 2021 году, изо всех сил пытались удержать от 5 до 10% своих активных пользователей.

5. Регуляторная неопределенность добавляет FUD.

Рынок 2020–2021 г. испытал экспоненциальный рост. Но в 2022 году произошло огромное нарушение доверия всей экосистемы, начиная с краха Terra Luna и заканчивая крахом FTX-Alameda. Это привлекло внимание к уязвимым местам сектора.

Япония недавно ослабила требования к листингу токенов и направила более приветственное сообщение для фирм. Китай запретил торговлю криптовалютой и ограничил майнинг. Индия сообщила, что IMF работает с G-20 над регулированием криптовалют.

Широкое законодательство Европейского Союза о MiCA (рынке крипто-активов) медленно движется к тому, чтобы стать законом, в котором будут применяться более строгие правила, чем сейчас.

Многие страны хотят регулировать технологии криптовалюты и блокчейна, устанавливая правила для защиты потребителей, но не все согласны с одним и тем же путем для этих правил.

Регуляторные вопросы и законы о налогообложении затрудняют перемещение игроков между финансовой системой и рынком криптовалют. Игрокам трудно конвертировать свои выигрыши в фиат после значительных инвестиций и получения вознаграждений.

Это способствует FUD, поскольку игроки не уверены в будущем этих игр, ценности своих игровых активов и своих крипто-вознаграждений.

Хотя игры Web3 могут произвести революцию в игровой индустрии, существуют проблемы, которые необходимо решить, чтобы они достигли масштабов игр Web 2.0.

По мере того, как инфраструктура Web 3.0 будет догонять возможности Web 2.0, на рынке, несомненно, будут повторно представлены новые игровые механики на основе блокчейна.

Загрузка ...
Криптан