Биткоин тестирует критическое сопротивление

Цена Биткоина продолжала снижаться в течение нескольких недель, делая более низкие максимумы и минимумы. Тем не менее, остается надежда, что потенциал бычьего ралли еще не исчерпан.

Дневной график

На дневном графике цена недавно упала после того, как не смогла пробить ключевой уровень сопротивления в 30 тысяч долларов. 50-дневная скользящая средняя, расположенная около отметки в 28 тысяч долларов, также была пробита вниз и будет действовать как сопротивление, пока цена не упадет ниже нее.

25 тысяч долларов кажутся наиболее вероятной целью в краткосрочной перспективе, поскольку это сильный уровень поддержки, на который могут рассчитывать быки. 200-дневная скользящая средняя с трендом около уровня 23 000 долларов также может быть протестирована, если 25 000 долларов прорвутся.

Важно отметить, что хотя цена все еще выше 200-дневной скользящей средней, технически это считается бычьим рынком.

4х часовой график

Глядя на 4-часовой график, цена постепенно снижается, формируя большой бычий флаг ниже отметки в 30 тысяч долларов. Эти паттерны обычно называются бычьими паттернами продолжения, если цена пробивает их вверх.

Биткоин в настоящее время тестирует уровень сопротивления в 27 500 долларов. Однако из-за недавнего отклонения от этого же уровня вполне вероятно, что нижняя граница модели может быть протестирована еще раз в ближайшие недели.

Медвежий прорыв этого канала и уровня поддержки в 25 тысяч долларов будет иметь катастрофические последствия для держателей BTC, поскольку рынок может свободно упасть к отметке в 20 тысяч долларов за короткий промежуток времени.

Он-чейн анализ

Модели расходования неактивных монет, которые бездействовали более 155 дней, часто показывают значительные тенденции в долгосрочных перспективах Биткоина. Изучая коэффициент долгосрочной прибыли, потраченный держателем (SOPR) по среднемесячным значениям, мы можем определить экстремальные точки расходов, которые совпадают с начальными фазами бычьего рынка.

Прилагаемая диаграмма ясно показывает, как метрика превзошла значение единицы, что указывает на то, что долгосрочные держатели получают прибыль. Такие события обычно происходят на ранних стадиях бычьего роста Биткоина.

Важно подчеркнуть, что этот индикатор в первую очередь отражает долгосрочные циклы, которые обычно занимают месяцы или даже годы, прежде чем достигают экстремальных значений, и не фиксирует краткосрочные колебания.

Загрузка ...
Криптан