Крипто проекты страдают от снижения венчурного финансирования на 78%

По данным аналитической компании PitchBook, в первом квартале 2023 года криптокомпании испытали резкое сокращение венчурного финансирования по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

PitchBook отмечает в новом ежеквартальном отчете, что криптовалютные компании привлекли 2,6 миллиарда долларов глобального венчурного капитала в первом квартале 2023 года, что на 78% меньше, чем в первом квартале прошлого года, и это самая низкая сумма денег, инвестированная в сектор с четвертого квартала 2020 года.

Фирма также сообщает, что криптовалютные компании закрыли 353 сделки в первом квартале, что на 64,4% меньше количества сделок за тот же период прошлого года.

PitchBook сообщает, что 2,6 миллиарда долларов, привлеченных в результате 353 сделок в первом квартале, представляют собой снижение стоимости сделок на 11% и снижение количества сделок на 12,2% по сравнению с предыдущим кварталом.

Несмотря на снижение денежной массы, PitchBook отмечает, что в первом квартале 2023 года есть несколько «ярких пятен». Фирма заявляет, что решения для масштабирования уровня 2 продолжают привлекать венчурное финансирование, «сохраняя импульс с 2022 года».

«Платформа масштабирования Биткоина Blockstream привлекла конвертируемые облигации и долговые обязательства на сумму 125,0 миллионов долларов, и она будет использовать средства для создания инфраструктуры майнинга Биткоинов. Ранее в августе 2022 года компания привлекла серию B на сумму 163,1 миллиона долларов.

Компания Scroll, которая создает решение для масштабирования виртуальной машины Ethereum с нулевым разглашением (zkEVM), в первом квартале привлекла венчурный капитал на поздней стадии в размере 50,0 млн долларов. Услуги по хранению криптовалюты также получили значительные инвестиции, в том числе значительный раунд для Ledger, который привлек серию C на 493,0 миллиона долларов, и Taurus, который привлек серию B на 65,0 миллионов долларов».

Загрузка ...
Криптан