Критический уровень поддержки для Биткоина

Биткоин демонстрирует относительно медвежье поведение цены после решительного отказа от уровня сопротивления в 30 тысяч долларов, а также недавно потерял ключевую поддержку. Тем не менее, есть еще несколько важных зон, на которые может положиться цена.

Дневной график

Цена консолидируется ниже уровня сопротивления в 30 тысяч долларов после неудачного прорыва ранее в апреле. 50-дневная скользящая средняя также была пробита вниз около отметки в 28 тысяч долларов в результате медвежьего давления в последние несколько дней.

Следующей целью может стать область поддержки в 25 тысяч долларов, за которой следует критическая 200-дневная скользящая средняя, расположенная около уровня 22 тысяч долларов. Оба очень важны, и прорыв ниже них будет иметь катастрофические последствия для покупателей, стремящихся к восходящему тренду.

С другой стороны, еще один прорыв выше 50-дневной скользящей средней, вероятно, саботирует медвежий сценарий, и на этот раз цена, вероятно, преодолеет уровень в 30 тысяч долларов.

4х часовой график

Глядя на 4-часовой график, недавняя консолидация становится более очевидной, поскольку цена, очевидно, колебалась между уровнями 30 000 и 27 500 долларов в течение последних нескольких недель.

Уровень 27 500 долларов, который является значительной зоной поддержки, которая ранее несколько раз удерживала рынок, в настоящее время находится под огнем, и пробой приведет к более глубокому падению к диапазону 25 тысяч долларов в краткосрочной перспективе.

RSI также показывает значения ниже 50%, что указывает на медвежий импульс на этом таймфрейме. Это еще больше повышает вероятность более низкого медвежьего продолжения в ближайшие недели.

Он-чейн анализ

Цена Биткоина консолидируется ниже ключевого уровня сопротивления в 30 тысяч долларов после ралли с начала 2023 года. Недавняя нерешительность, продемонстрированная ценой, заставила многих инвесторов задаться вопросом, действительно ли медвежий рынок закончился или цена сможет преодолеть отметку в 30 тысяч долларов. Таким образом, анализ настроений на рынке фьючерсов может дать полезную информацию.

На этом графике показан показатель Taker Buy Sell Ratio, который определяет, кто доминирует: быки или медведи. Значения выше 1 указывают на то, что длинные трейдеры работают более агрессивно, и наоборот, значения ниже 1 указывают на доминирование медведей.

Глядя на график, становится ясно, что этот показатель в последние несколько месяцев имеет тенденцию к снижению ниже 1, и это может быть одной из основных причин, по которой BTC не смог подняться выше 30 тысяч долларов. Это агрессивное давление со стороны продавцов может развернуть тренд и привести к снижению цены, если все останется по-прежнему.

Загрузка ...
Криптан