Министерство юстиции расследует Binance на предмет возможного нарушения санкций в отношении России

Сообщается, что власти США проверяют крупнейшую в мире криптовалютную биржу, чтобы выяснить, нарушила ли она санкции против России.

Согласно Bloomberg, Министерство юстиции в настоящее время проводит расследование в отношении Binance Holdings, чтобы выяснить, использовалась ли криптобиржа этой фирмы россиянами для незаконного обхода экономических санкций.

По сообщениям пяти источников, пожелавших остаться неназванными, в ходе расследования выясняется, «нарушили» ли сотрудники Binance или Binance санкции, введенные против Москвы за ее военный авантюризм в Украине.

Согласно отчету Bloomberg, Binance заявляет, что полностью соблюдает все американские и международные санкции.

«В 2021 году Binance запустила инициативу по полной перестройке своей структуры корпоративного управления, включая привлечение опытных руководителей мирового класса, чтобы коренным образом изменить то, как Binance работает во всем мире».

Биржа также заявляет, что процесс KYC (знай своего клиента) конкурирует с чем-либо в традиционной банковской системе и включает в себя обязательное раскрытие информации о местожительстве и проверку личности.

«Наша политика требует абсолютной нетерпимости к двойным регистрациям, анонимным личностям и скрытым источникам денег».

За последние несколько лет Binance столкнулась с регулирующими органами и властями США по многочисленным обвинениям, многие из которых были необоснованными.

Ранее в этом году сенатор по борьбе с криптографией Элизабет Уоррен и группа других официальных лиц написали открытое письмо Binance с запросом различной информации от фирмы, утверждая, что она намеренно скрывала себя в дыму и зеркалах, чтобы облегчить незаконную деятельность.

Позже Binance ответила на претензии сенаторов, заявив, что большая их часть была взята из неточных сообщений СМИ.

Загрузка ...
Криптан