Биткоин консолидируется на $29K: Затишье перед бурей?

Цена Биткоина консолидируется между 50-дневной скользящей средней на уровне 28 310 долларов и областью сопротивления в 30 тысяч долларов. Однако, вероятно, он вырвется из этого решающего диапазона, определяя направление предстоящего ралли.

Дневной график

Найдя поддержку на уровне 50-дневной скользящей средней примерно в 27 тысяч долларов, цена начала устойчивый восходящий тренд, стремясь во второй раз превзойти область в 30 тысяч долларов. Однако Биткоин не смог преодолеть эту критическую зону сопротивления, что привело к небольшому снижению.

Тем не менее, цена BTC в настоящее время консолидируется в узком диапазоне 50-дневной скользящей средней на уровне 28 000 и 30 000 долларов.

Прорыв за пределы области $30 000 существенно повлияет на настроения участников рынка, поскольку является важным психологическим сопротивлением. И наоборот, падение ниже 50-дневной скользящей средней может привести к волатильности и консолидации в более низких ценовых диапазонах.

4х часовой график

Наблюдая за 4-часовым таймфреймом, становится очевидным, что цена застряла в статическом диапазоне от 30 до 27 тысяч долларов. Недавно BTC испытал высокую волатильность, что привело к появлению больших красных и зеленых свечей без каких-либо явных признаков общего смещения рынка.

В конечном счете, цена Биткоина, вероятно, вырвется из этого диапазона в ближайшие недели, и направление следующего тренда криптовалюты будет сильно зависеть от направления прорыва. Однако, поскольку индикатор RSI находится на отметке 50, что указывает на состояние равновесия между быками и медведями, ожидается, что BTC пройдет стадию консолидации наряду с волатильностью.

Он-чейн анализ

Цена Биткоина росла с тех пор, как несколько месяцев назад отскочила от уровня в 16 тысяч долларов, что заставило многих инвесторов надеяться, что медвежий рынок наконец закончился и началась новая бычья фаза. Однако майнеры кажутся гораздо более пессимистичными.

На этой диаграмме показан показатель индекса позиции майнеров (MPI), который отображает отношение общего оттока майнеров к годовому скользящему среднему общему оттоку майнеров. Высокие значения указывают на массовые продажи майнерами, которые являются одной из наиболее критичных групп на рынке.

В последнее время MPI резко вырос, продемонстрировав самые высокие значения с января 2021 года, что указывает на то, что майнеры продали свои монеты по значительной цене вблизи недавних максимумов. Это можно считать медвежьим сигналом, и, если их давление продолжится, их давление со стороны продавцов может привести к развороту и продолжению медвежьего рынка в краткосрочной перспективе.

Загрузка ...
Криптан