Новый токен BRC-20 становится параболическим в сети Биткоин

Новый стандарт токенов для Биткоина стал популярным, что вызвало шквал новой активности в крупнейшем блокчейне по рыночной капитализации.

BRC-20 — это новый экспериментальный стандарт токенов, созданный для Биткоин, созданный аналитиком сети под псевдонимом, который в Twitter использует псевдоним Domo.

BRC-20, которые заимствуют название Ethereum «ERC-20», используют порядковые номера или надписи, встроенные в сатоши, для развертывания, чеканки и передачи токенов. Несмотря на то, что он слабо смоделирован после ERC-20, BRC-20 существенно отличается из-за другой архитектуры блокчейна Биткоин.

«Это просто забавный экспериментальный стандарт, демонстрирующий, что вы можете создавать состояния баланса вне сети с помощью надписей. Это ни в коем случае не следует считать стандартом взаимозаменяемости биткоинов с порядковыми номерами, поскольку я считаю, что почти наверняка есть лучший выбор дизайна и улучшения оптимизации.

Следовательно, это чрезвычайно динамичный эксперимент, и я категорически не рекомендую принимать какие-либо финансовые решения на его основе. Однако я призываю биткоин-сообщество возиться со стандартными проектами и оптимизациями до тех пор, пока не будет достигнут общий консенсус в отношении лучших практик (или пока не будет принято решение, что это вообще плохая идея!)»

BRC-20, хотя и являются экспериментальными, стремительно набирают популярность и в настоящее время составляют огромную часть транзакций в сети Биткоин.

По данным Dune Analytics, всего за несколько недель количество транзакций BRC-20 превысило 2,4 миллиона, что принесло майнерам более 110 BTC комиссионных.

Загрузка ...
Криптан