DeFi может вырасти в 100 раз в следующие 10 лет

Генеральный директор Maple Finance Сидни Пауэлл говорит, что может потребоваться всего десятилетие, чтобы децентрализованные финансы (DeFi) выросли в 100 раз, заменив традиционные финансовые (TradFi) компании.

В новом интервью со Скоттом Мелкером, соучредителем кредитной платформы DeFi, говорится, что сектор децентрализованных финансов может расти в геометрической прогрессии за счет создания большего количества финансовых продуктов и добавления реальных активов в качестве залога.

«Когда я смотрю на DeFi, мы видим очень небольшую ошибку округления в общей финансовой системе на данный момент только в США, не говоря уже о мире. Как DeFi прокладывает путь к захвату большей части финансовой системы? Он должен иметь большее разнообразие продуктов. Таким образом, вы не можете просто полагаться только на кредитование с чрезмерным обеспечением, потому что тогда оно ограничено рыночной капитализацией всех криптоактивов.

Вот тут-то и появляются такие вещи, как реальные активы, потому что тогда, если вы можете одолжить в DeFi, но обеспечены чем-то в реальном мире, вы можете выдать кредит в размере 10 миллионов долларов, не нуждаясь в 10 миллионах долларов в биткоинах или ETH, заложенных в залог. Это одна вещь, которая помогает».

Он также говорит, что ясность регулирования и рекомендации по работе с DeFi могут открыть пространство для крупных традиционных финансовых учреждений, что может вызвать массовый рост DeFi.

«Банки и другие крупные финансовые игроки, которые постоянно неохотно используют смарт-контракты, прикасаются к криптоактивам из-за того, что они воспринимают как своего рода регулирующий дамоклов меч, висящий над их головой, если они это делают. Если они будут его использовать, то нетрудно увидеть мир, в котором DeFi в следующие 10 лет станет в 100 раз больше с точки зрения того, кто в нем участвует».

Пауэлл предсказывает, что компании DeFi в конечном итоге будут процветать и заменят устаревшие финансовые учреждения, которые не смогут адаптироваться к инновациям криптопространства.

«Эти действующие лица настолько привязаны к тому, как все делается, они так глубоко инвестировали, что теперь есть этот новый вид инфраструктуры, я не могу представить, чтобы они переходили и просто массово заменяли свои системы. Я думаю, у вас будут новые игроки, которые вырастут, они могут купить старых игроков, когда они начнут занимать большую долю рынка. Но я действительно думаю, что вам нужна бизнес-модель, ориентированная на использование нового типа инфраструктуры или технологии, и в конечном итоге она захватит финансовую систему».

Загрузка ...
Криптан