После массивной волатильности, сможет ли Биткоин, наконец, преодолеть отметку в $30K?

Биткоин получил поддержку на критической 50-дневной скользящей средней, расположенной на уровне 27 000 долларов. Это привело к ралли, направленному на преодоление значительного уровня сопротивления в 30 тысяч долларов. Несмотря на общий оптимистичный прогноз криптовалюты, существует вероятность отказа от этого ценового диапазона.

Дневной график

После краткосрочной коррекции Биткоин нашел поддержку на 50-дневной скользящей средней, которая в настоящее время находится на уровне 27 300 долларов, что привело к еще одному восходящему тренду. Это вернуло бычье настроение.

Тем не менее, недавнее движение цены Биткоина указывает на признаки слабости, поскольку позитивных настроений недостаточно, чтобы пробить следующую значительную область сопротивления. Если BTC удастся претендовать на этот критический ценовой уровень, вероятно, можно ожидать продолжительного бычьего ралли.

4х часовой график

Цена Биткоина вошла в критический диапазон, который находится между мощным уровнем поддержки в 25 000 долларов и значительной областью сопротивления в 30 000 долларов. В последнее время цена испытывала значительную волатильность в этом диапазоне, что приводило к массивным красным и зеленым свечам.

Несмотря на это, в краткосрочной перспективе ожидается консолидация цены в этой важной области. Прорыв потенциально может указать направление предстоящего тренда Биткоина.

Он-чейн анализ

На следующей диаграмме представлен отличный обзор ценовых циклов Биткоина наряду с показателем MVRV, который представляет собой отношение рыночной капитализации монеты к ее реализованной капитализации. Этот показатель используется для определения того, завышена ли цена.

Исторически показатель MVRV попадает в зеленую зону во время медвежьих рыночных фаз, что указывает на то, что Биткоин торгуется в недооцененной части и формируется дно цикла. Однако, как ясно показывает график, каждый раз, когда показатель MVRV поднимался выше 1, Биткоин переживал всплеск, инициируя бычий рынок.

Недавнее импульсивное ралли Биткоина вызвало резкое увеличение показателя MVRV. Таким образом, рынок, возможно, вступил в среднесрочную бычью стадию, за которой могут последовать неожиданные движения и высокая волатильность.

Загрузка ...
Криптан