Новая майнинг компания Джека Дорси

Финтех-компания Джека Дорси Block покупает чипы для майнинга биткоинов у Intel, чтобы ускорить свои планы по производству оборудования.

Согласно новому сообщению в блоге, покупка Блоком чипов Intel ASIC (специализированных интегральных схем) ускорит их планы по выходу на рынок майнинга биткоинов.

Блок говорит, что они разрабатывали свои собственные ASIC, когда появилась возможность приобрести оборудование у Intel, поскольку Intel, как сообщается, прекращает производство своих ASIC.

«В прошлом году мы завершили разработку высокопроизводительной ASIC для майнинга биткоинов на базе 5-нанометрового полупроводникового узла. Наш первоначальный план состоял в том, чтобы сделать полную ленту с этим дизайном в этом квартале. Однако, когда мы планировали выпуск этой ленты, мы узнали о возможности приобрести большой объем ASIC для майнинга биткойнов у Intel и только что заключили соглашение о покупке с Intel. Этот немедленный доступ к производственным ASIC ускоряет разработку нашей системы майнинга, позволяя нам быстрее выйти на рынок».

Блок также говорит, что покупка позволяет им сосредоточиться на разработке собственных передовых 3-нанометровых чипов. Компания заявляет, что находится в процессе завершения разработки 5-нанометрового чипа для майнинга биткоинов.

«Кроме того, теперь мы можем сосредоточить нашу команду разработчиков исключительно на разработке передовых 3-нанометровых ASIC. В поддержку нашей разработки ASIC, изготовленной по 3-нанометровому техпроцессу, в этом месяце мы приступили к изготовлению прототипа нашей завершенной 5-нанометровой конструкции.

Это захватывающая веха, которая позволит нам поэкспериментировать с вариантами дизайна, проверить нашу работу по проектированию и откалибровать наши испытания на реальном кремнии. Мы ожидаем получить прототипы этой осенью. Они станут ценным вкладом в нашу работу по разработке 3-нанометровых ASIC».

Загрузка ...
Криптан