Биткоин тестирует $30K: +9% за 24 часа. Что дальше?

Общий прогноз Биткоина на дневном таймфрейме остается бычьим, поскольку цена недавно сформировала коррекцию и нашла поддержку на критическом уровне 50-дневной скользящей средней. Несмотря на эти положительные аспекты, цена сейчас сталкивается со значительным сопротивлением на уровне 30 тысяч долларов.

Дневной график

После многомесячного восходящего тренда Биткоин достиг критического уровня сопротивления в 30 тысяч долларов и не смог удержаться выше. Однако после краткосрочного этапа коррекции, приведшего к снижению на 14%, Биткоин нашел поддержку на уровне 50-дневной скользящей средней в $27,3 тыс.

Это привело к еще одному восходящему тренду, что дало положительный сигнал для общего прогноза криптовалюты, указывая на то, что быки контролируют ситуацию. Однако в настоящее время BTC сталкивается со значительным и решающим уровнем сопротивления в ценовой зоне 30 тысяч долларов и стремится выйти из него.

В случае успеха это может начать сильное бычье ралли к ценовому каналу в 40 тысяч долларов. С другой стороны, если цене не удастся преодолеть этот жизненно важный уровень, сформируется паттерн «двойная вершина», что может привести к еще одному медвежьему шагу.

4х часовой график

На 4-часовом таймфрейме Биткоин сформировал восходящий канал и недавно упал до нижнего порога. Однако линия тренда и краткосрочный статический уровень поддержки в 27 тысяч долларов защитили цену, вызвав ее рост.

В настоящее время криптовалюта сталкивается с критическим уровнем сопротивления на средней линии тренда канала, который определит ее следующий шаг. Если цене удастся превзойти этот уровень, она будет стремиться к ценовому диапазону в 30 тысяч долларов. С другой стороны, если линия тренда отклоняет цену, существует вероятность снижения к нижней границе и уровню поддержки в 27 тысяч долларов.

Он-чейн анализ

Расходы монет, которые оставались неактивными более 155 дней, обычно предполагают долгосрочные тенденции, как это было в текущем сценарии. Анализируя коэффициент долгосрочной прибыли, потраченный владельцами (SOPR), используя среднемесячные значения, мы можем определить экстремальные точки расходов, которые совпадают с дном медвежьего рынка.

Во всех прошлых случаях в истории Биткоина, когда SOPR имел аналогичные отрицательные значения, цена никогда не опускалась ниже этой конкретной точки. Таким образом, этот показатель говорит о том, что цена Биткоина не опустится ниже значения, установленного в ноябре-декабре 2021 года.

Важно отметить, что этот индикатор в основном отражает долгосрочные циклы, которым обычно требуются годы, чтобы достичь экстремальных значений, и не фиксирует краткосрочные колебания. Следовательно, в то время как долгосрочные инвесторы могут извлечь выгоду из стратегических инвестиций, трейдеры должны учитывать другие индикаторы на переходных этапах.

Загрузка ...
Криптан