Объем спотовой торговли криптовалютой достиг $2,800,000,000,000  в первом квартале 2023 года

В новом исследовании, проведенном агрегатором данных о цифровых активах CoinGecko, говорится, что криптовалютные рынки оживились в первом квартале 2023 года, обеспечив огромное количество сделок.

В отчете CoinGecko за первый квартал 2023 года о криптоиндустрии говорится, что объем спотовой торговли цифровыми активами среди десяти крупнейших криптобирж значительно вырос в первом квартале этого года и составил 2,8 триллиона долларов.

Исследование показывает, что объем торгов среди ведущих криптобирж с декабря прошлого года имеет тенденцию к росту.

«Объем спотовой торговли на 10 крупнейших криптобиржах в первом квартале 2023 года составил 2,8 триллиона долларов, что на 18,1% больше, чем в четвертом квартале 2022 года. Ежемесячный объем торгов имеет тенденцию к росту после минимума в 0,5 триллиона долларов в декабре 2022 года.

Однако ежемесячные объемы еще не достигли в среднем 1 триллиона долларов, что в последний раз наблюдалось в первой половине 2022 года».

В отчете CoinGecko также говорится, что недавнее подавление централизованных криптобирж (CEX) привело к значительному увеличению торговой активности на децентрализованных торговых биржах (DEX) в прошлом квартале.

«На фоне подавления CEX со стороны регулирующих органов по всему миру рост DEX опережал рост CEX почти в два раза. DEX выросли на 33,4% по сравнению с 16,9% для CEX в первом квартале 2023 года. Несмотря на это, соотношение объема торгов CEX:DEX оставалось выше 90% в течение того же периода».

В отчете также рассматривается производительность Биткоина в первом квартале 2023 года, поскольку основная криптовалюта значительно опередила другие основные классы активов.

«Биткоин был самым прибыльным активом в первом квартале 2023 года, продемонстрировав рост на 72,4% по сравнению с предыдущим кварталом, за ним следуют индекс NASDAQ (15,7%) и золото (8,4%). Все основные классы активов завершили квартал в плюсе, за исключением сырой нефти, которая упала на -6,1%…

Индекс доллара США (DXY) вместе с другими фиатными валютами оставался относительно неизменным в течение того же периода из-за более низких, чем ожидалось, данных по инфляции».

Загрузка ...
Криптан