Новый крипто банк от Андре Кронье

Соучредитель Fantom Андре Кронье тизерит запуск нового банка, поддерживающего криптовалюту, в конце этого года.

Кронье сообщает своим 384 500 подписчикам в Твиттере, что банк, предоставляющий финансовые услуги, связанные с криптовалютой, может быть запущен в конце этого года.

«Нужна карта или просто платежная инфраструктура? Если второе, я могу добавить вас в нашу закрытую бету. Если карта будет доступна к концу 2023 года, криптовалютный банк будет доступен для публики в течение этого года».

Однако Кронье говорит, что услуги, скорее всего, не будут доступны для граждан Соединенных Штатов, ссылаясь на антикриптографическую позицию американских регуляторов.

«По закону мы можем, но, учитывая позицию США, мы, вероятно, не примем граждан США».

Кронье также говорит, что финансовые услуги будут подпадать под действие правил и «знай своего клиента» (KYC), которые применяются к традиционным финансовым услугам.

«Нет, это стандартная банковская лицензия, мы не можем обойти KYC».

Кронье сообщил новость о банковских планах, отвечая на твит генерального директора и основателя Curve Finance Михаила Егорова, в котором утверждалось, что финансовая технологическая компания Revolut заблокировала его счет после того, как сообщила им, что криптовалюта была источником его средств.

«Недавно на практике узнал, что приложение Revolut не поддерживает криптовалюту. Являюсь их клиентом с 2016 года, но они закрыли мои личные и бизнес-счета, как только получили информацию (от меня), что источником средств является криптовалюта».

Загрузка ...
Криптан