Кошелек эпохи Сатоши внезапно оживает после 12 лет

Биткоин кошелек, который бездействовал с 2011 года, внезапно вернулся к жизни, переместив BTC на 10 миллионов долларов.

Впервые об этом сообщила служба отслеживания китов Whale Alert, кошелек, который в последний раз был активен 9 мая 2011 года, внезапно отправил 400 BTC на сумму около 10,9 миллиона долларов на другой адрес.

Согласно Bitinfocharts, 400 BTC были отправлены на вновь созданный адрес, а затем снова отправлены на другой.

Первоначально кит купил 0,2 BTC 7 мая 2011 года за 1 доллар. Через два дня он купил еще 100 BTC за 481 доллар, а затем 900 BTC за 4811 долларов. Никаких других транзакций не регистрируется, за исключением небольшого количества BTC, отправляемого на адрес, что, вероятно, является атакой, которая пытается создать соединение с адресом, чтобы отследить его или ошибочно связать его со злоумышленником.

В разгар бычьего рынка в 2021 году инвестиции компании выросли в общей сложности на 1 303 522% за десять лет.

Этот кошелек — один из нескольких, которые за последние недели ожили после более десяти лет простоя.

Несколько дней назад служба отслеживания блокчейна Lookonchian обнаружила кита из 2013 года, который переместил свой стек с прибылью в 4258%, транзакция на сумму более 60 миллионов долларов на момент передачи. Еще одна аналогичная сделка была замечена в прошлом месяце.

Часто спекуляции о местонахождении создателя Биткоина Сатоши Накамото возникают, когда активизируются старые спящие кошельки.

Последняя онлайн-активность создателя Биткоина под псевдонимом была в декабре 2010 года на онлайн-форуме Bitcoin Talk. Считается, что Сатоши владеет сотнями тысяч Биткоинов, а исследователь блокчейна Серджио Лернер оценивает эту цифру в более чем один миллион Биткоинов.

Загрузка ...
Криптан