Россия становится вторым по величине крипто майнером после США

Россия стала вторым по величине майнером Биткоинов среди всех стран мира, в то время как Соединенные Штаты продолжают занимать первое место.

Россия впервые поднялась на второе место на фоне неопределенности регулирования в США, которая вскоре может изменить рейтинг.

«Россия вышла на второе место в мире по майнингу криптовалют. США остаются лидером. Однако неопределенность в регулировании криптовалют там может спровоцировать новый передел рынка».

Но, как и в США, Россия также сталкивается с регуляторной неопределенностью в крипто и майнинг индустрии.

«Однако в России в целом правовая база для майнеров еще не разработана, — подчеркивают эксперты. Кроме того, растут санкционные риски как в отношении российских игроков, так и их контрагентов за рубежом».

Американская горнодобывающая промышленность сталкивается с препятствиями из-за роста цен на электроэнергию, снижения прибыльности, налоговых проблем и чрезмерной доли заемных средств в горнодобывающем бизнесе.

Администрация Байдена предложила налоги в размере 30% от стоимости электроэнергии, используемой в операциях по добыче цифровых активов.

В случае одобрения налог вступит в силу в 2024 году и будет иметь поэтапный график внедрения со ставкой 10% в первый год, 20% во второй год и 30% в третий год.

Загрузка ...
Криптан