Криптовалюта теперь мертва в Америке, поскольку власти США нацелены на зарождающуюся отрасль

Венчурный капиталист-миллиардер Чамат Палихапития считает, что регуляторы фактически выгоняют криптовалюту из США.

В новом выпуске All-In Podcast Палихапития говорит, что регулирующие органы, в том числе председатель Американской фондовой биржи и Комиссии (SEC) Гэри Генслер, полны решимости преследовать зарождающуюся отрасль.

По словам инвестора-миллиардера, криптовалюта сейчас представляет такую угрозу для правительства и нынешней финансовой системы, что регулирующие органы делают все возможное, чтобы вытеснить пространство цифровых активов из страны.

«Криптовалюта мертва в Америке. Генслер даже обвинял криптовалюту в банковском кризисе. Таким образом, власти Соединенных Штатов твердо направили свое оружие на крипто…

Я просто думаю, что они, вероятно, были теми, кто представлял наибольшую угрозу для истеблишмента, и именно они, ради справедливости по отношению к регулирующим органам, раздвигали границы больше, чем любой другой сектор стартап-экономики. Так что теперь они расплачиваются за это. Им пришел счет.»

Палихапития также критикует SEC за то, что она доставила Coinbase трудности, хотя криптовалютная биржа пытается играть по правилам. Венчурный капиталист подчеркивает, что обанкротившаяся криптобиржа FTX была ближе всего к тому, чтобы получить одобрение от высшего регулирующего органа.

«Coinbase играла по правилам, стояла в очереди, старалась поступать правильно. Кажется, что каждый шаг на этом пути, все, начиная от состава правления и заканчивая исполнительным составом и попытками взаимодействия с регулирующими органами, все же они были, вероятно, самыми далекими от получения лицензии. Ближе всего подошел тот, который был самым мошенническим, то есть FTX. Как это вообще возможно?»

Загрузка ...
Криптан