Биткоин падает до $26K?

В последние месяцы цена Биткоина значительно выросла, превысив несколько уровней сопротивления. Тем не менее, текущая тенденция, похоже, теряет импульс, поскольку криптовалюта испытывает трудности в достижении критической зоны сопротивления в 30 тысяч долларов.

Дневной график

Цена вырвалась из своего узкого диапазона консолидации около 28 тысяч долларов и теперь активно пытается пробить критический уровень сопротивления на уровне 30 тысяч долларов. Этот уровень удерживает как психологическое, так и техническое сопротивление и, вероятно, определит краткосрочное будущее крипторынка.

Если Биткоину удастся превзойти его, это может спровоцировать бычий тренд к следующей значительной зоне сопротивления около 38 тысяч долларов. Однако, если ему не удастся пробиться, может произойти падение к 50-дневной скользящей средней на уровне 26 тысяч долларов или средней линии тренда канала примерно на уровне 25 тысяч долларов.

Независимо от результата, быки могут сохранять надежду до тех пор, пока цена остается выше 200-дневной скользящей средней, что является важным индикатором для определения общего уклона рынка.

4х часовой график

При изучении 4-часового таймфрейма становится очевидным, что цена Биткоина недавно сформировала фигуру «голова и плечи», что указывает на повышенную вероятность предстоящего краткосрочного разворота. Однако важно отметить, что если паттерн приведет к отклонению, многомесячная восходящая линия тренда будет играть более важную роль в качестве основного региона поддержки.

Несмотря на развитие этой модели, цена Биткоина в настоящее время находится в состоянии неопределенности, ограниченной динамическим диапазоном, существующим между восходящей линией тренда и критической областью сопротивления в 30 тысяч долларов.

Следовательно, его направление в среднесрочной перспективе остается неопределенным и зависит от прорыва за пределы этого диапазона.

Он-чейн анализ

Метрика «Реализованная цена» является важным инструментом для определения того, переоценен ли биткойн или недооценен. Во время бычьих рыночных циклов она обычно остается выше цены реализации, тогда как во время медвежьих рынков она падает ниже, вызывая страх и неуверенность.

Недавние движения Биткоина напоминают медвежий рынок 2018 года. На заключительном этапе капитуляции цена упала значительно ниже цены реализации, что вызвало панику. Тем не менее, бычий рост 2019 года показал, что он восстановил реализованный уровень цен на уровне около 4 тысяч долларов и сформировал откат, чтобы повторно протестировать его.

Недавно BTC упал ниже цены реализации, но затем начал сильный восходящий тренд, превысив цену реализации в 20 тысяч долларов. После короткого всплеска он скорректировался и повторно протестировал уровень, указав на здоровый бычий тренд. Тем не менее, бычий прогноз Биткоина остается неизменным, если только он не упадет ниже реализованного уровня цен.

Загрузка ...
Криптан