Хакер Silk Road, у которого когда-то было более $3,000,000,000 в BTC, приговорен к тюремному заключению федеральными властями 11 лет спустя

Хакер, завладевший 50 000 Биткоинов, украденными с интернет-рынка Silk Road, приговорен к федеральной тюрьме.

В новом пресс-релизе Министерства юстиции США (DOJ) говорится, что Джеймс Чжун был приговорен к одному году и одному дню тюремного заключения за кражу около 50 000 BTC у Silk Road более десяти лет назад.

Об этом заявил прокурор США Дэмиан Уильямс.

«Еще в 2012 году Джеймс Чжун совершил мошенничество, украв 50 000 Биткоинов с Silk Road, и в течение следующих 10 лет ему удавалось скрывать, что он сделал и как он получил свое состояние. Чжун использовал децентрализованный биткоин-миксер, зарубежную биржу криптовалют и впечатляющий набор технологических инструментов, чтобы помешать усилиям по отслеживанию.

Но благодаря неустанным и умелым усилиям правоохранительных органов по отслеживанию денег федеральное правительство раскрыло схему Чжуна и получило окончательные приказы о конфискации более 51 680 Биткоинов».

Согласно пресс-релизу, Чжун смог украсть деньги у Silk Road, создав множество мошеннических аккаунтов, скрывающих его личность. Он использовал учетные записи, чтобы обмануть систему вывода средств на рынке даркнета, чтобы выпустить ему BTC, инициировав многочисленные запросы на вывод средств в быстрой последовательности.

Однако в ноябре 2021 года, почти 10 лет спустя, власти получили ордер на обыск дома Чжуна в Грузии и смогли изъять около 50 491 BTC, 661 900 долларов США наличными, драгоценные металлы, такие как серебряные слитки и золотые монеты, а также 25 монет Casascius (физические BTC) монеты.

В 2022 году Чжун начал добровольно отказываться от Биткоинов. По данным Министерства юстиции, с марта 2022 года он отказался от 1004 BTC.

Ранее в этом месяце сообщалось, что правительство будет продавать BTC, извлеченные у Чжун, которые сейчас стоят более 1 миллиарда долларов.

На момент написания BTC торгуется за 30 439 долларов, что является незначительной прибылью за последние 24 часа, но экспоненциальным ростом с тех пор, как он был получен Чжуном в 2012 году.

Загрузка ...
Криптан