Крипто весна идет полным ходом

Генеральный директор Ballet Бобби Ли говорит, что рынки цифровых активов, похоже, вступили в новый «весенний» сезон после длительного медвежьего рынка.

В новом интервью Bloomberg Television ветеран криптографии говорит, что Биткоин, вероятно, продолжит следовать своим типичным четырехлетним рыночным циклам.

Следующее сокращение вдвое ожидается в апреле 2024 года, когда вознаграждение за майнинг уменьшится, что ограничит предложение вновь выпущенных BTC.

«Мы, наконец, видим признаки потенциальной весны и выхода из зимы. Это было долго. Криптовалюта имеет эти четырехлетние циклы бычьего рынка и медвежьего рынка. И большую часть прошлого года мы видели, как медвежий рынок опускал Биткоин до 16 000 долларов. И теперь мы почти немного восстановились, он почти удвоился и недавно достиг пика в 31 000 долларов, так что это довольно интересно».

Ли говорит, что недавний банковский кризис в США помог повествованию о криптовалюте, превратив класс активов в более безопасное убежище от ловушек традиционной финансовой системы.

«Криптовалюту следует считать безопасным убежищем в том смысле, что криптовалюта сильно отличается от традиционных бумажных денег, банковских операций с частичным резервированием. Из-за банковского кризиса люди начинают понимать, что когда их деньги находятся в банке, на самом деле они не всегда там, потому что деньги ссужаются другим предприятиям и другим фирмам. И именно поэтому у банков всегда есть только часть денег в банке, и ни один банк фактически не застрахован от банковского изъятия.

С криптовалютой у вас есть концепция самообслуживания, вы фактически можете быть своим собственным банком, и вы можете держать его самостоятельно, не подвергая риску третьих лиц или контрагентов. И это то, что делает криптовалюту, такую как Биткойн, очень, очень особенной».

Ли также говорит, что продажи компании Ballet, которая производит неэлектронные криптовалютные кошельки с холодным хранением, резко выросли за последние несколько недель на фоне роста скептицизма в отношении банковской системы.

В то время как США могут иметь дело с проблемами регулирования в отрасли, Ли говорит, что недавние шаги Гонконга в криптопространстве могут открыть дверь для более широкого внедрения цифровых активов по всей Азии.

«Я думаю, что это немного поздно по сравнению с другими регионами, но я думаю, это здорово, что мы видим Гонконг и своего рода поддержку материкового Китая, позволяющую Гонконгу сделать это. Я думаю, что этим летом мы увидим, как регулирующие органы здесь, в Гонконге, официально лицензируют биржи для ведения бизнеса в Гонконге, и это потенциальное открытие для большого Китая и, конечно же, для всей Азии».

Загрузка ...
Криптан