Ист(е/о)рическое падение доллара США

Экономист и Биткоин холдер Джеффри Такер говорит, что правительство США самосаботировало статус доллара как мировой резервной валюты.

Решение США конфисковать у россиян активы на десятки миллиардов долларов ознаменовало серьезный сдвиг в истории, когда многие осознали, что доллар США, возможно, уже не является безопасным убежищем, которым он когда-то был.

Такер говорит, что одним из наиболее очевидных последствий потенциальной дедолларизации будет внутренняя инфляция, которая, по его словам, вероятно, не исчезнет в ближайшее время и уже вышла из-под контроля Федеральной резервной системы.

По его словам, в более долгосрочной перспективе доллар США находится на пути к свержению.

Инфляция уже никуда не денется, ФРС не смогла обратить это вспять. Дедолларизация повлияет на нас, когда мы путешествуем по миру. Прямо сейчас доллар — это золото, где бы вы ни путешествовали. В США мы все это знаем, и это своего рода роскошь. Этому обязательно придет конец. Это также серьезно повредит международному бизнесу, зарегистрированному в США. Доллар просто не смоет больше быть королем».

Нации проявляют меньше желания накапливать доллары США

Миллиардер Рэй Далио говорит, что страны теперь меньше стремятся покупать доллары США, поскольку Америка сталкивается с новой конкуренцией, с Китаем, в сфере международной торговли.

Центральные банки по всему миру в настоящее время уклоняются от накопления большего количества долларов США, поскольку считают, что их портфели уже раздуты долларами.

«Доллары — это долг. Другими словами, когда кто-то держит доллар, центральный банк, держит долговой актив. И вообще, мир держит слишком много долговых обязательств, номинированных в долларах США, поэтому держатели доллара говорят: «Я уже слишком подвержен риску». Таким образом, становится меньше желания покупать долг».

По словам Далио, другие страны видят два основных риска в накоплении большего количества долларов США. Инвестор-миллиардер говорит, что санкции Америки против России показали, как Соединенные Штаты могут легко заблокировать доступ страны к ее долларовым резервам. Далио добавляет, что рост международной торговли Китая также является фактором, который отговаривает другие страны от увеличения своих долларовых активов.

«Стремление купить долг также уменьшается благодаря двум основным причинам. Во-первых, доля Соединенных Штатов в мировой торговле снизилась, а доля Китая увеличилась. Кроме того, санкции увеличили предполагаемый риск того, что эти долговые активы могут быть заморожены так же, как они были заморожены для России. Таким образом, во всем мире разные страны все чаще подвергаются этому риску.

По этим причинам меньше желания держать долг, номинированный в долларах США. Таким образом, картина спроса и предложения ухудшается, поскольку нам по-прежнему приходится продавать их на международном уровне для финансирования дефицита бюджета».

Загрузка ...
Криптан