Биткоин достиг $30K. Определяем следующую цель

Цена Биткоина в последнее время постоянно растет, продолжая свою бычью фазу с начала года. Однако в настоящее время рынок находится на ключевом уровне сопротивления, и его реакция необходима для тренда в ближайшие несколько месяцев.

Дневной график

На дневном таймфрейме цена, наконец, вырвалась из узкого диапазона консолидации около отметки в 28 тысяч долларов, агрессивно атакуя сопротивление в 30 тысяч долларов. Этот уровень является важной областью психологического и технического сопротивления и, вероятно, будет определять краткосрочное будущее крипторынка.

Прорыв может привести к продолжению бычьего движения к следующей значимой зоне сопротивления, расположенной около отметки в 38 тысяч долларов, в то время как отказ приведет к падению к 50-дневной скользящей средней, расположенной около уровня 26 тысяч долларов и даже 25 тысяч долларов. зона поддержки.

В любом случае, быки все еще могут быть оптимистичны, пока цена остается выше 200-дневной скользящей средней, которая является важным индикатором рынка быков/медведей.

4х часовой график

На 4-часовом графике видно, что цена изо всех сил пытается преодолеть уровень сопротивления в 30 тысяч долларов после отскока от области поддержки в 28 тысяч долларов несколько дней назад.

Индикатор RSI также демонстрирует четкий сигнал медвежьего расхождения, который намекает на потенциальную консолидацию или коррекцию в краткосрочной перспективе.

В этом случае уровень $28K можно снова рассчитывать на удержание цены, а область $25K также может быть повторно протестирована в случае более глубокой коррекции. В общем, недостатка в уровнях поддержки нет, и быки наконец-то могут расслабиться после почти года ужасной медвежьей рыночной конъюнктуры.

Он-чейн анализ

Цена Биткоина постоянно растет, и многие инвесторы, купившие его по цене ниже 30 тысяч долларов, теперь получают прибыль. Теперь ожидается, что эти держатели получат хотя бы часть своей прибыли, и показатель SOPR подтверждает этот анализ.

Краткосрочные держатели Spent Output Profit Ratio (SOPR) — это полезная внутрисетевая метрика, которая измеряет отношение реализованной прибыли держателей, которые купили свои монеты за последние шесть месяцев. Значения выше 1 указывают на фиксацию прибыли, а значения ниже единицы интерпретируются как продажа инвесторами своих монет в убыток.

Очевидно, что краткосрочные держатели, которые купили свои Биткоины в последние несколько месяцев, агрессивно реализовали прибыль по ставке, близкой к рекордно высокому диапазону в 69 тысяч долларов. Хотя получение прибыли является естественным поведением на бычьем рынке, оно может привести к медвежьему развороту и даже продолжению медвежьего рынка в сторону более низких цен, если предложение не будет удовлетворено достаточным спросом.

Следовательно, за этой метрикой следует постоянно следить, чтобы определить, находится ли рынок на начальных стадиях нового бычьего бега или это просто еще одна бычья ловушка.

Загрузка ...
Криптан