Средний класс будет раздавлен, поскольку страны БРИКС отказываются от доллара США, говорит Биткоин-бык Роберт Кийосаки

Автор книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки считает, что президент США Джо Байден «сокрушает средний класс», поскольку политическая и макроэкономическая политика США способствует дедолларизации во всем мире.

Кийосаки заявил в новом интервью London Real, что Саудовская Аравия присоединяется к группе стран БРИКС из-за решения Байдена вывести американские войска из Афганистана в 2021 году.

БРИКС — экономический союз, объединяющий страны Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки.

Кийосаки прогнозирует, что 70% населения мира в конечном итоге будут использовать китайский юань, обеспеченный золотом, в качестве основной валюты через альянс БРИКС, что, по его мнению, сделает доллар США «поджаренным».

В прошлом месяце автор предсказал, что США движутся к экономической рецессии, и утверждал, что инвесторы должны вкладывать средства в Биткоин, золото и серебро.

Карьера Кийосаки не обошлась без споров. В 2012 году генеральный прокурор Флориды обвинил свою компанию, проводящую платные семинары, в обманных торговых методах. Компания не признала вину, но, как сообщается, выплатила генеральному прокурору 500 000 долларов, а также почти 200 000 долларов в качестве компенсации людям, посетившим семинары.

В том же году автор также подал заявление о банкротстве через одну из своих компаний под названием Rich Global LLC.

Загрузка ...
Криптан