Биткоин взлетел до $30K: медвежий рынок наконец закончился?

После длительного периода неопределенности цене Биткоина наконец удалось пробить критический уровень технического сопротивления.

Это заставило некоторых инвесторов задаться вопросом, закончился ли медвежий рынок, или это недавнее ралли — просто ловушка для быков, временное повышение цены.

Дневной график

Биткоин достиг значительной и решающей области сопротивления в 30 тысяч долларов, вернув бычий настрой на рынок. Теперь, когда цена преодолела этот статический сентиментальный уровень, многие участники считают, что медвежий рынок закончился и что Биткоин нашел дно на уровне 15 тысяч долларов.

Тем не менее, еще преждевременно объявлять этот недавний восходящий тренд началом следующего бычьего рынка, поскольку цене необходимо преодолеть верхнюю линию тренда восходящего канала, а затем повторно протестировать ее в виде отката.

Кроме того, если цена отклонится от этой жизненно важной области и упадет, диапазон в 25 тысяч долларов послужит самой мощной поддержкой, поскольку он также совпадает с 50-дневной скользящей средней.

4х часовой график

Биткоин недавно испытал значительный всплеск, преодолев верхний порог модели клина коррекции консолидации и напечатав заметные зеленые свечи на 4-часовом временном интервале.

Если цене удастся остаться выше области сопротивления в 30 тысяч долларов и успешно повторно протестировать ее как откат, существует вероятность продолжительного бычьего ралли к области в 38 тысяч долларов.

Однако в настоящее время существует значительное расхождение между ценой и индикатором RSI, что увеличивает вероятность краткосрочного падения.

Индикатор RSI вошел в область перекупленности, предполагая, что краткосрочная коррекция необходима для следующего здорового бычьего ралли.

Он-чейн анализ

Цена Биткоина сделала значительный шаг, пробив критический уровень технического сопротивления. Однако этот скачок цен может быть просто временным ростом, известным как бычья ловушка.

Чтобы получить некоторое представление о том, что может произойти дальше, стоит взглянуть на поведение майнеров биткойнов. Изучив их резервы, становится ясно, что они использовали недавнее повышение цен, чтобы продать часть своих активов, чтобы покрыть свои операционные расходы.

Этот показатель имел небольшой нисходящий тренд за последний месяц, что указывает на то, что майнеры продают свои монеты с возрастающей скоростью, и нет никаких признаков того, что эта тенденция замедлится в ближайшее время.

Если эта тенденция продаж сохранится, в краткосрочной перспективе возрастет риск медвежьего разворота, поскольку рынок будет наводнен избыточным предложением. Это может привести к очередному падению цен, поскольку спрос изо всех сил старается не отставать от притока монет, продаваемых майнерами.

Поэтому следить за поведением майнеров будет важно для определения направления, в котором цена Биткоина может принять ближайшее время.

Загрузка ...
Криптан