Новый судебный иск к FTX

Согласно новому заявлению о банкротстве, рухнувшая криптобиржа FTX использовала «мешанину» из «некорпоративных решений» для управления своими активами на миллиарды долларов.

Генеральный директор FTX Джон Дж. Рэй III, сменивший опального основателя Сэма Бэнкман-Фрида, отмечает в новом отчете, поданном в суд США по делам о банкротстве округа Делавэр, что ни одна из компаний группы FTX не использовала «надлежащую» систему бухгалтерского учета.

«Пятьдесят шесть организаций в составе FTX Group не представляли никакой финансовой отчетности. Тридцать пять подразделений FTX Group использовали QuickBooks в качестве своей системы учета и полагались на мешанину из документов Google, сообщений Slack, общих дисков, электронных таблиц Excel и других некорпоративных решений для управления своими активами и обязательствами. QuickBooks — это пакет программного обеспечения для бухгалтерского учета, предназначенный для малого и среднего бизнеса, новых предприятий и фрилансеров. QuickBooks не был разработан для удовлетворения потребностей крупного и сложного бизнеса, такого как FTX Group, который обрабатывал ценные бумаги, фиатную валюту и криптовалюту на миллиарды долларов на нескольких континентах и ​​платформах».

Рэй отмечает, что Alameda Research, дочерняя компания FTX, обанкротившаяся, вела такие тусклые записи, что «трудно определить, как были отмечены позиции».

«Во внутреннем сообщении Бэнкман-Фрид охарактеризовал Аламеду как «уморительно превосходящую любой порог любого аудитора, способного даже частично пройти аудит», добавив: Аламеда не подлежит аудиту. Я не имею в виду, что «крупная бухгалтерская фирма будет возражать против ее аудита»; Я имею в виду это в том смысле, что «мы можем только примерно оценить его баланс, не говоря уже о чем-то вроде всеобъемлющей истории транзакций». Иногда мы находим активы на 50 миллионов долларов, которые мы потеряли из виду; такова жизнь.

Заявления Bankman-Fried свидетельствуют о проблемах, с которыми компетентной аудиторской фирме пришлось бы столкнуться, чтобы провести аудит бизнеса Alameda».

FTX подала заявление о банкротстве в ноябре прошлого года после того, как ее собственные активы рухнули, и она была вынуждена приостановить снятие средств клиентами. Банкмену-Фриду грозит 115 лет тюрьмы по обвинению в мошенничестве с инвесторами и ненадлежащем обращении с активами клиентов.

Загрузка ...
Криптан