Будущее децентрализованных социальных сетей

Криптовалютный венчурный капиталист Шрирам Кришнан высказывает свое мнение о будущем децентрализованных социальных сетей, поскольку многочисленные проекты в этой области оставляют свой след.

В новом интервью Bankless генеральный партнер венчурного фонда a16z говорит, что люди все больше открывают для себя преимущества децентрализованных платформ социальных сетей.

Кришнан говорит, что в настоящее время разрабатывается ряд децентрализованных проектов социальных сетей, которые выиграют от ухода людей с централизованных платформ, где решения принимаются немногими избранными.

«Mastodon, например, за последние несколько месяцев получил много использования или много внимания, что мне нравится. Я, очевидно, крипто-максималист. Мне просто нравится, что люди привыкают к этому: «Эй, может быть, я не хочу, чтобы одна централизованная группа людей принимала все мои решения. Я хочу управлять своей судьбой, и, возможно, группа вокруг меня должна устанавливать мою собственную политику».

Так что это один. Есть и другие. Например, Джек Дорси довольно много говорил о Ностре.

С более децентрализованной стороны блокчейна было много проектов. Есть Lens во главе со Стани Кулечов, а затем тот, с которым я, вероятно, больше всего знаком, потому что мы инвестировали, — это Farcaster Дэна Ромеро, который я на самом деле думаю — я предвзят — но это своего рода правильное долгосрочное видение».

Кришнан также говорит, что многое из того, что сформирует основу децентрализованной экосистемы социальных сетей, уже существует в криптопространстве.

«Если вы пойдете по интеллектуальному лабиринту того, как получить легитимность, доказуемую децентрализацию и все те хорошие вещи, которые мы считаем само собой разумеющимися, вы окажетесь где-то с ETH или где-то с блокчейном и не будете пытаться воссоздать кучу этого. .

Например, как вы меняете свой открытый ключ? Как убедиться, что на каждом сервере есть все копии данных? откуда у вас суверенные права? Все эти проблемы были решены с помощью таких вещей, как ENS (служба имен Ethereum), ETH и NFT (невзаимозаменяемые токены) и так далее. Опять же, я фанат того, что люди пробуют разные вещи в децентрализации».

Загрузка ...
Криптан