Трейдеры открывают лонг позиции на Биткоин

По данным аналитической компании Glassnode, биткоин-быки начинают делать ставки на более высокие цены BTC, поскольку открытый интерес к опционам стремительно растет.

По данным Glassnode, открытый интерес к биткоин-опционам (OI) превысил отметку в 10,3 миллиарда долларов и теперь впервые в истории выше, чем OI фьючерсов.

Опционы OI отражают общую долларовую стоимость всех опционных контрактов, расчеты по которым не были произведены. В этом случае Glassnode говорит, что стремительный рост OI связан с тем, что трейдеры скупают большое количество колл-опционов в биткоинах, что дает им право покупать BTC по определенной цене независимо от фактической спотовой цены.

«Впервые сумма открытого интереса в контрактах на биткоин-опционы (10,3 миллиарда долларов) превысила сумму, заключенную во фьючерсных контрактах (10,0 миллиарда долларов).

В 2023 году фьючерс OI был относительно стабильным.

Это происходит в результате значительных покупок колл-опционов, поскольку инвесторы начинают спекулировать на более высоких ценах на BTC».

Glassnode недавно сообщил о комиссионных доходах биткоин-майнеров, которые измеряют активность в блокчейне биткоинов на основе суммы сборов, которые собирают майнеры. По данным фирмы, в настоящее время метрика показывает признаки того, что спрос на Биткоин растет.

«В настоящее время 90-дневная [простая скользящая средняя] комиссий превышает среднегодовую, что свидетельствует о появлении на рынке нового спроса».

Glassnode также отметил, что количество ненулевых биткоин-адресов подскочило до рекордно высокого уровня — около 45,5 миллионов.

«Это говорит о том, что степень активности в сети в настоящее время улучшается».

Загрузка ...
Криптан