Сложность сети Биткоина стремительно растет

После серьезной турбулентности в индустрии майнинга биткойнов в прошлом году, похоже, с начала 2023 года произошло значительное возрождение.

Хотя майнить BTC стало еще труднее, доходы майнеров также увеличились, что стало столь необходимой передышкой для таких организаций. Скорость хэширования сети Биткоин, которая постоянно растет, поднялась до еще одного рекордного уровня в 342,16 EH/s.

  • Foundry USA и Antpool доминируют по хешрейту с 33,9% и 18,7% соответственно.
    Вслед за скоростью хэширования сложность майнинга также достигла рекордно высокого уровня — увеличившись более чем на 2% — в четвертый раз подряд.
    Сложность майнинга определяет вычислительную мощность, необходимую для майнинга блока в блокчейне.
  • Согласно данным Blockchain.com, последний толчок увеличил показатель до 47,89 трлн при высоте блока 784 224 7 апреля.
  • До этого 23 марта в сети Биткоин наблюдался более существенный рост почти на 8%. С другой стороны, два предыдущих роста составляли около 1,16% и 9,9%.
  • В дополнение к увеличению сложности и скорости хеширования, доходы майнеров Биткоин также отреагировали положительно.
  • Данные показали, что выручка майнеров выросла почти на 70% с начала года.
    В то время как доход майнеров увеличился на более позднем этапе 2022 года, только в марте этого года этот показатель существенно вырос. Только за последний месяц он вырос на 27%. Компании по добыче Биткоинов столкнулись с трудностями в 2022 году из-за снижения цен, которое вынудило некоторых из них сократить операции или искать альтернативные источники дохода. Некоторые горняки боролись за выживание, другим пришлось закрыться, а некоторые объявили о банкротстве.
Загрузка ...
Криптан