Грядущее обновление Ethereum принесет не только пользу держателям

Платформа криптоаналитики IntoTheBlock заявляет, что ожидаемое в этом месяце обновление Ethereum (ETH) принесет огромные преимущества экосистеме.

Тем не менее, ведущая аналитическая фирма предупреждает о краткосрочной волатильности цен, поскольку обновление позволит валидаторам начать вывод своих долгосрочных ETH на сумму в десятки миллиардов долларов.

В целом, вилка Shapella завершает веху в создании многолетней вехи. Ожидается, что разрешение EIP-4895 на снятие средств приведет к краткосрочной волатильности, поскольку часть заблокированного ETH будет снята, продана или повторно размещена в другом месте. Благодаря этому процессу доля рынка в стекинге, вероятно, еще больше укрепит LSD [жидкие деривативы для стейкинга] за счет того, что американские биржи будут подвергаться проверке со стороны регулирующих органов.

Наконец, как держатели ETH, так и пользователи Ethereum выиграют от обновления в долгосрочной перспективе, поскольку оно приведет к более дефицитному нативному активу и более безопасному блокчейну».

Предстоящее обновление блокчейна Ethereum известно как «Shapella» и относится к одновременным улучшениям, которые, как ожидается, будут иметь место как в Шанхае, уровне исполнения проекта, так и в Капелле, уровне консенсуса проекта. Часть обновления, которая позволяет валидаторам выводить свои застейканные ETH, известна как Предложение по улучшению Ethereum 4895 (EIP-4895).

Согласно IntoTheBlock, обновления должны вступить в силу 12 апреля, когда валидаторы получат возможность снять часть ETH на сумму более 34 миллиардов долларов.

«12 апреля 2023 года — примерно через 850 дней после того, как вкладчики начали блокировать ETH в депозитном контракте — валидаторы смогут начать процесс вывода некоторых из более чем 34 миллиардов долларов вложенных средств».

Загрузка ...
Криптан