Уходим в боковик, или затишье перед бурей?

Недавний восходящий тренд Биткоина остановился, и его стоимость снизилась с девятимесячного пика в 29 180 долларов до 26 900 долларов на прошлой неделе. В настоящее время цена находится в критической зоне, и чтобы преодолеть этот значительный барьер, создаваемый уровнем сопротивления в 30 тысяч долларов, необходимо создать больший спрос и покупательную способность.

Недельный график

Цена Биткоина недавно достигла критической ценовой зоны в 30 000 долларов. График показывает, что этот диапазон является значительным уровнем сопротивления, поскольку он совпадает с основным минимумом колебания, который Биткоин сформировал еще в мае 2021 года после масштабного краха, вызванного Китаем FUD.

Ценовое действие подтверждает эту идею, поскольку импульсивный бычий тренд прекратился, как только Биткоин достиг этой критической области сопротивления. Тем не менее, криптовалюта недавно преодолела 200-недельную скользящую среднюю, что является важным сентиментальным уровнем, обеспечивающим в целом бычий прогноз.

Если биткоин-быкам удастся подтолкнуть цену выше этого решающего региона, это, вероятно, инициирует долгосрочный положительный тренд к новым историческим максимумам. Поэтому крайне важно следить за поведением цены в ближайшие недели.

4х часовой график

На 4-часовом временном интервале цена Биткоина сформировала фигуру восходящего треугольника и приближается к узкому диапазону. Это указывает на то, что BTC, вероятно, в ближайшие несколько дней вырвется из треугольника, а направление движения цены обеспечит краткосрочный уклон для криптовалюты.

Однако неопределенность будет сохраняться до тех пор, пока цена не выйдет из статического диапазона консолидации между уровнями поддержки в 25 000 долларов и уровнями сопротивления в 30 000 долларов.

Таким образом, исходя из недавнего ценового движения, краткосрочный отказ, за которым последует этап коррекции консолидации, выглядит вероятным в ближайшие дни. В это время важно внимательно следить за ситуацией.

Он-чейн анализ

Импульсивный восходящий тренд Биткоина остановился, так как цена начала консолидироваться без видимого направления.

Для этого есть две основные причины. Во-первых, краткосрочные держатели или инвесторы, которые недавно приобрели BTC, решили продать свои активы, чтобы обналичить свою прибыль или выйти из позиции на основе своей средней стоимости.

Вторая причина заключается в том, что «киты», или инвесторы, владеющие значительным количеством Биткоинов в диапазоне от 1000 до 10 000 BTC, тратят больше, чем в среднем, особенно когда цена составляла около 28 000 долларов.

Это усиление давления со стороны продавцов привело к расхождению между растущей ценой Биткоина и сокращающимися активами китов, которые упали до самого низкого уровня с начала февраля.

Загрузка ...
Криптан