Хакеры украли крипты на $211 млн в марте

Оживление рынка криптовалют в прошлом месяце и рост цен на многие цифровые активы показались инвесторам и сторонникам отрасли отличными новостями. Однако этот импульс совпал с увеличением числа хакерских атак.

В марте киберпреступники похитили криптовалюту на сумму более 211 миллионов долларов, что значительно больше по сравнению с 35,3 миллионами долларов, потерянными в феврале.

Эксплойт Euler Finance, который привел к выкачиванию цифровых активов почти на 200 миллионов долларов, составил более 93% от общего объема тайника. Проект децентрализованного финансирования (DeFi) SafeMoon занял второе место с убытками в размере 8,7 млн долларов, а у ParaSpace ушли 5,2 млн долларов.

Протокол кредитования DeFi попал в заголовки газет в середине марта после того, как хакеры взломали его систему безопасности и присвоили криптовалютные активы на сумму около 200 миллионов долларов. Злоумышленник занял значительную сумму денег через платформу Эйлера, а затем слил токены в ходе так называемой атаки мгновенного кредита.

Вскоре после этого организация предложила преступнику оставить себе около 20 миллионов долларов, если он вернет оставшиеся средства. Они не хотели соглашаться на сделку и вместо этого смешали криптовалюту с Tornado Cash всего через несколько часов после того, как предложение было обнародовано.

Однако хакер, стоящий за эксплойтом, по имени «Джейкоб», изменил свою позицию к концу месяца, вернув протоколу ETH на сумму более 100 миллионов долларов. В последующие дни они пошли еще дальше, извинившись за преступление и вернув больше активов.

Загрузка ...
Криптан