Будущее банковского дела не имеет банков

Финансовый гигант с активами под управлением почти на 800 миллиардов долларов ставит Биткоин и криптовалюту в центр внимания на фоне кризиса в банковском секторе США.

В отчете AllianceBernstein, распространенном бывшим техническим директором Coinbase Баладжи Шринивасаном, говорится, что владельцы банковских счетов всех размеров теперь сталкиваются с новым риском после громкого краха Silicon Valley Bank (SVB).

Фирма заявляет, что люди теперь осознают опасность сверхскоростных операций с банками, которые могут быть усилены социальными сетями и системами мгновенных платежей.

И даже если Федеральная резервная система готова вмешаться и предоставить ликвидность проблемным банкам, в отчете говорится, что у вкладчиков есть веские причины искать другие варианты.

«Неудобство, связанное с банкротством банка и получением ваших средств с задержкой, просто не работает для вкладчиков, особенно вкладчиков бизнеса».

AllianceBernstein говорит, что Биткоин и криптовалюта могут служить альтернативой традиционной банковской системе, особенно на фоне дальнейших банковских кризисов и печатания денег ФРС.

«Мы утверждаем, что децентрализованные финансовые системы, основанные на смарт-контрактах, внезапно появятся как созданные для этого мира. Мгновенная ликвидация позиций без каких-либо задержек, хранилища рисков «сделай сам» (DIY) на блокчейне, депозит стейблкоинов для получения дохода от финансовых протоколов, на наш взгляд, станут банковскими счетами DIY нового поколения; гораздо более персонализированный, интеллектуальный и работающий в режиме реального времени, что приведет к большей свободе и финансовой независимости для молодых пользователей завтрашнего дня.

Будущее банковского дела не имеет банков».

Фирма отмечает, что волатильность цен на криптовалюту является самым большим препятствием на пути ее принятия в качестве жизнеспособной долгосрочной альтернативы традиционному банковскому делу.

«Биткоин как цифровой актив на предъявителя может не сразу понравиться клиентам, которые рассматривают стабильность в долларовом выражении. Но по мере того, как мы приближаемся к очередному поворотному моменту в денежной истории, вкладчики также будут следить не только за стабильностью номинальной стоимости, но и за тем, чтобы какие-либо дальнейшие несчастные случаи не заставили ФРС снова нарушить «реальную стоимость» государственной валюты, которую считают многие сторонники Биткоина. предложен в качестве последнего пути к гипер-биткоинизации».

Загрузка ...
Криптан