Биржа Bittrex уходит с рынка США

31 марта Bittrex, одна из крупнейших и старейших бирж США, объявила о закрытии своей деятельности из-за текущей «регуляторной и экономической среды» в стране.

Согласно официальному заявлению, средства пользователей останутся в безопасности и будут доступны для вывода в любое время во время свертывания операций в США. Это объявление не повлияет на клиентов за пределами страны, использующих Bittrex Global.

Правила США создали неравномерную конкурентную среду

Соучредитель Bittrex Ричи Лай заявил, что нормативно-правовая среда США создала неравномерную конкурентную среду, что в конечном итоге повлияло на деятельность компании, несмотря на более чем девять лет работы в стране.

«Девять лет спустя криптоэкосистема сильно изменилась. Нормативные требования часто неясны и применяются без надлежащего обсуждения или участия, что приводит к неравномерной конкурентной среде».

Он добавил, что из-за этих препятствий работа в стране «больше невозможна». Следовательно, совет директоров решил закрыть операции 30 апреля, позволив пользователям снимать свои средства до этой даты.

«Как я упоминал выше, все средства клиентов в безопасности, здесь и готовы к вашему поиску (для пользователей с соблюдением требований KYC). Мы разрешаем торговлю до 14 апреля 2023 года, и вы должны вывести все свои средства до 30 апреля 2023 года».

Что происходит на уровне регулирования в США?

В последние месяцы регулирующие органы США постепенно уменьшали гибкость, предоставляемую биржам в течение многих лет, несмотря на соблюдение меняющихся нормативных требований, которые стали проблематичными для многих компаний.

Это привело к тому, что некоторые биржи оказались в положении, когда им пришлось выбирать между закрытием или перемещением своей штаб-квартиры за пределы США, чтобы избежать штрафов и ненужных проблем.

Например, 22 марта Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) выпустила уведомление Wells против Coinbase, в котором указывалось на потенциальные меры против биржи за «возможные нарушения законов о ценных бумагах» в отношении ее услуг по размещению ставок и цифрового кошелька.

В ответ на эту угрозу Даниэль Зайферт, вице-президент и региональный директор Coinbase Europe, прокомментировал, что «США оставили пустоту, которую другие страны стремятся заполнить». Другими словами, если регулирующие органы продолжат преследовать биржу, они переедут в другую страну, как и планирует сделать Bittrex.

Binance стала последней биржей, на которую нацелились регулирующие органы после судебного иска, поданного CFTC против ее генерального директора Чанпэна Чжао и Binance.com, глобальной платформы криптовалюты. Несмотря на то, что штаб-квартира компании не находится в США, тем не менее на нее подали в суд, возможно, чтобы продемонстрировать охват страны.

Это необходимо учитывать, поскольку нынешний глава SEC Гэри Генслер уже заявил, что, согласно его рассуждениям, все транзакции, происходящие в блокчейне Ethereum, попадают под юрисдикцию США. Он добавил, что большинство криптовалют являются ценными бумагами, которые, если они будут приняты в качестве общих критериев среди различных регулирующих инстанций, могут быть потенциально вредными для криптоиндустрии страны.

Загрузка ...
Криптан