Новое предложение Binance Smart Chain направлено на снижение комиссий за транзакции

Масштабирующие решения уровня 2 произвели революцию в мире благодаря более быстрым и дешевым транзакциям, а также повышенной масштабируемости и улучшенной конфиденциальности и безопасности.

В стремлении повысить свою конкурентоспособность по сравнению с конкурирующими сетями блокчейнов было представлено предложение, направленное на принятие более низкой стоимости комиссии за транзакцию в Binance Smart Chain (BSC).

Предложение BSC

В предложении, представленном 28 марта, подчеркивается необходимость более адаптивного распределения транзакционных издержек в сети BSC с более гибкой структурой транзакционных комиссий для обеспечения эффективного использования блоков и привлечения новых пользователей. Далее было заявлено, что такой подход поможет поддержать экономику BNB, одновременно укрепив позиции BSC на рынке, особенно в многоцепочечной стратегии, изложенной в ее дорожной карте.

Согласно предложению, высокие сборы за газ BSC препятствуют сетевой деятельности и утверждают, что использование около 15-20% может ухудшиться, если плата за газ не будет контролироваться.

«Транзакционные издержки BSC в настоящее время установлены на относительно высоком фиксированном уровне в 5 gwei, что может быть не так привлекательно для пользователей, как более доступные сборы, предоставляемые решениями L2 за пределами экосистемы BSC. Это гарантирует, что существующие и будущие решения BNB Chain L2 останутся конкурентоспособными и сохранят привлекательных пользователей в экосистеме».

Предложение для валидаторов BSC состоит в том, чтобы позволить пользователям выбирать комиссию ниже текущей ставки в 5 gwei с возможностью снижения до 3 или 4 gwei, в зависимости от их финансовых потребностей. Этот подход, по мнению пользователя, «сделает BSC L1 более привлекательным, чем решения L2 других экосистем, и обеспечит конкурентное преимущество для потенциальных решений BSC L2 (BSC L2 должен иметь цель <0,005 $/tx».

В дополнение к большому объему транзакций в BSC, который послужит сильным финансовым стимулом для участия в качестве валидаторов, ожидается, что этот подход повысит устойчивость, привлечет новых пользователей и оптимизирует использование блоков в сети.

Взлом BSC

В недавно выпущенной дорожной карте BSC заявила, что в 2023 году основное внимание будет уделяться совместимости с EVM и запуску основной сети своей новой инфраструктуры уровня 2, zkBNB и BNB Greenfield, инфраструктуры Web3 на основе блокчейна. Блокчейн также намерен увеличить свою пропускную способность со 140 миллионов газа и 2200 транзакций в секунду до 300 миллионов газа и 5000 транзакций в секунду.

Между тем, ежедневные транзакции на BSC увеличились почти на 60% с начала этого года, с 2,46 млн до 3,89 млн по состоянию на 29 марта. Несмотря на заметный рост, в 2022 году BSC претерпела значительные сбои.

Операции в сети были временно остановлены после взлома на сумму 600 миллионов долларов в октябре. Несколько протоколов децентрализованного финансирования, размещенных в сети, также стали свидетелями взломов в течение года. Сюда входили Uranium Finance, Spartan Protocol, Meerkat Finance и т. д.

Загрузка ...
Криптан