Таинственные сообщества отслеживают Биткоин пользователей

Bitcoin-разработчик под псевдонимом 0xB10C заявил, что на крипторынке существует таинственное сообщество, которое собирает IP-адреса пользователей, совершивших транзакции, и связывает их с BTC-кошельками.

Intercept сообщает о секретных документах, датированных мартом 2013 года, которые связывают американское Агентство Национальной Безопасности (АНБ) с отслеживанием пользователей биткоинов по всему миру. Агентство активно анализирует глобальный интернет-трафик и использует маскирующее ПО для сбора приватной информации, включая пароли, интернет-активности и идентификаторы устройств.

Слежка за пользователями биткоинов происходит в рамках программы под кодовым названием OAKSTAR. Документы также раскрывают информацию о подразделении, которое в первую очередь сконцентрировано на мониторинге криптовалютных транзакций. Для получения данных используется система XKeyScore — мощная международная инфраструктура для мониторинга интернета.

Аналитики считают, что открытость блокчейна может привести к тотальному контролю людей. Когда вы купите подарок своим близким, люди сверху уже будут знать, где и что вы купили.

Загрузка ...
Криптан