Биткоин по $30K на этой неделе? Подробный анализ.

Цена Биткоина консолидируется после недавнего восстановления. Несмотря на то, что в краткосрочной перспективе структура рынка стала бычьей, все еще существует ключевой уровень, на котором цена должна выйти, чтобы начать новый бычий рынок.

Дневной график

На дневном графике видно, что за последние 10 дней цена колебалась ниже уровня 30 тысяч долларов. Тем не менее, сегодняшняя свеча демонстрирует многообещающий импульс роста, и цена может, наконец, протестировать ключевой уровень сопротивления в 30 тысяч долларов в ближайшие дни.

Прорыв выше области 30 тысяч долларов значительно повысит вероятность нового бычьего рынка. С другой стороны, потенциальный отказ от указанной области может привести к падению к зоне поддержки в 25 тысяч долларов. Более того, индикатор RSI показывает значительный бычий импульс, но также приближается к области перекупленности, и за ним следует внимательно следить.

4х часовой график

Глядя на 4-часовой таймфрейм, отчетливо видна бычья структура рынка. Цена быстро выросла после отскока от области 20 тысяч долларов и пробила несколько уровней. Недавняя консолидация также становится более ясной на этом временном интервале, поскольку цена предположительно формирует бычий флаг, который в настоящее время пробивается вверх.

Действительный прорыв проложит рынку путь к тестированию области в 30 тысяч долларов. RSI также демонстрирует бычий сигнал на этом таймфрейме, так как осциллятор пробил порог 50%, который считается положительным и указывает на текущий восходящий импульс.

Он-чейн анализ

После недавних обвинений CFTC в адрес Binance и ее генерального директора CZ может быть полезно проанализировать биржу и поведение ее пользователей. Этот график демонстрирует обменный отток (30-дневная скользящая средняя), который измеряет количество BTC, выведенных из Binance ежедневно.

В последнее время произошло два значительных увеличения оттока, причем первый и более крупный произошел во время формирования минимума в 17 тысяч долларов. Второй отток, который нас больше интересует, происходит с начала марта. Возможны две причины такой тенденции.

Во-первых, некоторые инвесторы с оптимизмом смотрят на новый бычий рынок и стремятся вывести свои монеты и хранить их в своих личных кошельках. Тем не менее, вторая причина может быть связана с недавними обвинениями, и некоторые киты могли вывести свои активы из осторожности, поскольку ситуация для Binance может ухудшиться.

В любом случае, несмотря на то, что эти репрессии, как правило, вредны для крипторынка в краткосрочной перспективе, монеты, утекающие с бирж, принесут пользу цене в долгосрочной перспективе, поскольку предложение будет постепенно сокращаться.

Загрузка ...
Криптан