Будет ли Биткоин стоить $1 миллион?

Было много разговоров о том, что Биткоин может однажды достичь 1 миллиона долларов за монету — возможно, в течение следующих нескольких лет.

Но является ли это разумным предположением? Вот данные, которые следует учитывать при оценке вероятности достижения Биткоином семизначного числа.

Халвинг

График монетарной эмиссии Биткоина разработан таким образом, чтобы снижать количество вновь выпущенных монет каждые 210 000 блоков — примерно раз в 4 года. Эти «халвинги», как известно, являются основным катализатором бычьих рынков Биткоина и до сих пор безошибочно направляли актив к новым историческим максимумам в течение двух лет после их появления.

Исторически циклы халвинга Биткоина достигают пика в течение 368–550 дней после халвинга и достигают минимума в течение 779–914 дней. Криптовалютный аналитик filbfilb в Твиттере использует эти максимумы и минимумы для формирования «кривой цены Биткоина», по которой можно приблизительно аппроксимировать новые максимумы и минимумы цикла.

Следуя кривой, аналитик прогнозирует новые вершины: более 200 000 долларов за монету в 2025 году и 500 000 долларов за монету в 2029 году.

Assuming Bitcoin Peaks and troughs in a similar fashion to before; here is the key outcomes for the next two cycles based off this model. 
>$200k 2025, and $500k in 2029. pic.twitter.com/7MonZKY3PS
— filbfilb (@filbfilb) March 28, 2023

Что касается разумности того, что Биткоин может быть оценен так высоко, он отметил, что этот актив может рассматриваться рынками как актив «бегства в безопасное место», например, когда он вырос после краха Silicon Valley Bank и Silvergate Bank в этом месяце.

«Богатство — это промежуточная передача от поколения бумеров к миллениалам, которые будут стремиться защитить свои активы, как и все другие поколения», — написал он. «Они, вероятно, сделают это с помощью средств, с которыми они знакомы, то есть цифровых средств».

Биткион vs золото

Аналитик также сравнил Биткоин с золотом — историческим активом-убежищем, рыночная капитализация которого в настоящее время оценивается примерно в 13 триллионов долларов. Биткоин и золото часто известны своим сходством в том, что они являются формами денег с фиксированным предложением, которые можно использовать, чтобы избежать девальвации валюты. Оба продемонстрировали признаки роста в этом году, поскольку Федеральная резервная система объявила о планах по вливанию ликвидности в банковскую систему.

Filbfilb отметил, что если бы Биткоин полностью захватил рыночную капитализацию золота, его цена за монету достигла бы 670 000 долларов, хотя золото вряд ли будет полностью обесценено.

«Со временем, я подозреваю, что произойдут две вещи; переоценка риска (и, следовательно, активов, которые представляют собой снижение риска) и переход от физического к цифровому, точно так же, как мы видели со всем остальным».

Состоятельные технологические инвесторы Кэти Вуд и Баладжи Шринивасан предсказали, что Биткоин может достичь 1 миллиона долларов в последние месяцы. Последний заявил, что это может произойти всего за 90 дней, сделав ставку в размере 2 миллионов долларов на то, что неминуемая гиперинфляция поднимет его цену до небес.

Напротив, Вуд ожидает, что Биткоин достигнет этой цели «не позднее 2032 года», что, по словам flibflib, является «разумным» предположением.

«Недавно я заявил, что 180 тысяч долларов — это цель в следующем цикле; Я пока буду придерживаться этого».

Загрузка ...
Криптан